注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】由《偶像来了》看一代巨星林青霞  

2015-10-28 13:05:27|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
湖南电视台的真人秀节目《偶像来了》悄悄地落下了帷幕,让不少《偶像来了》迷失落不已,作为《偶像来了》的主要角色,10位偶像仿佛是瞬间飘落到人间的霓裳仙子,她们或雍容华贵、或真率自然、或活泼可爱、或情趣盎然、或羞涩内向,真是百花争艳!在禀赋各异、多姿多彩的偶像中,最让我心仪的是一代巨星林青霞,她雍容华贵的气度、认真投入的作风、和蔼可亲的风范、真纯可爱的举止,让我深深的爱上她!

由《偶像来了》看一代巨星林青霞 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客   初识林青霞,是在画报上,那个长发披肩、眉目清秀、俏丽飘逸的女子是她吗?据说,一部《窗外》让她风靡宝岛台湾,而后的《八百壮士》让她夺得了亚太影展最佳女主角,再后的《滚滚红尘》让她夺得台湾电影金马奖最佳女主角,而与导演徐克合作的电影《笑傲江湖之东方不败》,让她塑造出了东方不败这一经典角色,1994年她告别了影坛,而2011年,她以别样的身份卷土重来,出版了自己第一本散文集《窗里窗外》,2014年,第二本散文集《云去云来》也在她在六十岁生日之际悄然出版,2015年,为慈善复出参加由湖南卫视打造的首个真人秀《偶像来了》。

对于我们来说,林青霞是一个时代的偶像,她巨大了魅力仿佛是龙卷风挟裹着我们,让我们难以呼吸视听,它巨大的美和角色魅力让我们只看到哪个集万千宠爱于一身的林青霞,看到哪个身披羽衣霓裳的仙子,而真实的林青霞是个什么样子的,无人能知,无人能晓,感谢湖南卫视的《偶像来了》真人秀,她让我们看到了我们心中的巨星林青霞真实的面貌。

生活中的林青霞仍旧是那样的雍容华贵、那样的气质绝伦,你看!林青霞的首次亮相,一袭大红,让林青霞显得是那样的雍容华贵、超凡绝伦、让人可望而不可及。而林青霞无意中的一身黑,也恰到好处,让端庄俊美的林青霞尽显美人的风流,让人忍不住惊叹!时装秀场上,林青霞更是不同凡响,一身美衣,一种高贵,让林青霞美到惊艳,美到极致,仿佛是天上璀璨的星星,闪烁着灼人的光芒,让人一瞥之间再也难忘!怪不得有人说:林青霞老了也是美人。这真是真知烁见!

由《偶像来了》看一代巨星林青霞 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 生活中的林青霞做任何事都认真投入,你看!拉飞机时,面对着一丝不动的庞然大物,林青霞手拉绳索拼尽全力,其拼命三郎的姿态,震撼了我们每一个人。抓绵羊时,林青霞同样是当仁不让,全不觉得自己是六十岁的人,在场上腾那躲闪,全力扑捉,丝毫不让年少的姑娘!最让人佩服的是掰手腕,一个六十岁的老人,瞬间掰倒几位年轻人,遇到实力相当的谢娜,林青霞不惜拿出狮吼功,连吼带掰,勇胜谢娜。还有安徽学唱黄梅戏,林青霞在场上的一投足、一挥手,莫不是韵味十足,功力非凡,一个下午的时间,从没有唱过黄梅戏的林青霞如果不是认真投入、刻苦排练,怎能有如此的效果!看到这些,我们怎能不惊诧,这就是年过六十的林青霞吗?这就是风靡全球华人的林青霞吗?这就是身披羽衣霓裳的仙子林青霞吗?是的,这就是林青霞,一个做事情认真投入、永不言败的人!

生活中的林青霞是一位和蔼可亲长者。你看!晚餐桌上,忙碌了一天的林青霞悄悄地给偶像们端茶送水,让她们感受到家的温馨。蒙古包里,林青霞温暖的给偶像们按摩,让她们享受到亲人一样的关爱和照顾。小竹排上,林青霞和善的和谢娜聊天,告诉她属于女人的秘密,让她感受到一个贴心姐姐的关切。演播室里,林青霞向泪眼婆娑、声音哽咽的何炅伸出温暖的手,让他感到一个姐姐的了解和安慰。不仅如此,林青霞还时刻关注着偶像们的情绪,给她们适当的宣泄和安慰,还善意的给偶像们提醒这、提醒那,以便让她们做得更完美、更出色。这!就是林青霞,温暖如春的林青霞,长者风范的林青霞、和蔼可亲的林青霞!

由《偶像来了》看一代巨星林青霞 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客      生活中林青霞还是一位真纯可爱的女子。你看!蒙古包前,她面对蓝天白云大声呼喊,抒发自己身在塞外的狂欢心情。篝火之旁,她面对朋友欢呼雀跃、手舞足蹈,把一腔欢快之情尽情挥洒。T字台旁,她手抓娜扎,紧张非常,把恐惧、担心之情一展无余,在《偶像来了》,林青霞仿佛是一汪纯净的 清泉,我们可以随时随地的感受她的欣喜、欢快、惊诧、担心、疑虑甚至是感动和悲伤,在这里,我们看到的是一个不掩饰、不做作,一切随心、真纯可爱的女子,这,就是真实的林青霞!

林青霞,一个时代的巨星,你脱下了羽衣霓裳回到了人间,却在笑语吟吟间征服了所有的人,我们为你角色的魔力痴狂,也为你真实的魅力迷醉,你永远是我们心中的展翅翱翔的金凤凰,我们永远爱你!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017