注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】【枫霜寂寥】秋,你慢些走【华夏文学同题】  

2015-11-22 13:08:28|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【枫霜寂寥】秋,你慢些走【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客    
    秋,你慢些走,我还没有尽揽:大地上,满山的枫叶羞答答的满脸通红,仿佛是一个娇柔的新娘,在做着甜蜜的美梦;遍地的小草身着绿裙,欢快的摇曳,仿佛是中了符咒的小精灵;水中的荻花在风中妖娆曼舞,仿佛是一个最美的舞娘;树上的落叶,身披金黄的外衣,飞舞而下,仿佛是扑向母亲怀抱的娇儿……

秋,你慢些走,我还没有赏尽:花园里,那米粒般的桂花,在风中摇曳轻笑,浓郁醉人的芳香霎那间醉了路人;那铮铮傲骨的菊花,在风中傲然挺立,露出他异于平常的君子风范;那娇柔粉嫩的海棠花,还做着粉色的梦,在梦中笑弯了腰,粉红了脸颊;那娇美多姿的月季,也睁开朦胧的眼睛,浅浅的的笑了,露出娇媚的风姿。

【枫霜寂寥】秋,你慢些走【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 秋,你慢些走,我还没有看尽:果园里,金黄的柿子在枝头曼舞,仿佛是一个善舞的舞娘,摇醉了人们的心;粉红的苹果在枝叶间欢笑,仿佛是一个爱笑的小姑娘,笑红了自己的脸;红宝石般的大枣,在秋风中窃窃私语,仿佛是一群调皮的小姑娘,叽叽喳喳的不肯歇息。

秋,你慢些走,我还没有细品:田野里,金黄的稻谷在秋风中翻滚,仿佛是金色的波浪,荡漾在无垠的大地上;火红的高粱高举着火把,在风中摇曳,仿佛是一支支耀眼的火炬,染红了广袤的原野;金黄的玉米怀抱着成熟的果实,嘻嘻哈哈的笑出了声,仿佛是一个调皮的孩童;饱满滚圆的大豆,从豆荚中跳跃而出,在大地上东躲西藏,仿佛是一个精灵古怪的小家伙。

【枫霜寂寥】秋,你慢些走【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 秋,你慢些走,我还有切切的期盼:秋风里,金黄的落叶以曼妙的舞姿翩翩而下,在大地上铺就了耀眼的金毯,那金毯金碧辉煌、耀眼夺目,让人仿佛来到了梦寐以求的童话世界;南飞的大雁,唱着嘹亮的歌谣,排着整齐的队列,依依不舍的和昨日的友人话别。

秋,你慢些走,我还有深深的眷恋:秋雨里,撑一把雨伞,在悠长的静巷里漫步,淅淅沥沥的秋雨敲打着我的心绪,我便是哪个丁香一样结着愁怨的姑娘,泡一杯清茶,在静室里,任滴滴答答的雨滴声伴着我悠长的的思绪,便是人间难得的绝妙时刻。【枫霜寂寥】秋,你慢些走【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

……

秋,你慢些走……

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017