注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子,你是我的天使  

2015-11-14 16:32:30|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——观《爸爸去哪儿》有感

 

湖南电视台的真人秀节目《爸爸去哪儿》第三季悄悄的落下了帷幕,让无数爸爸迷恋恋不舍,也让痴迷《爸爸去哪儿》的我留恋不已,回想几个月来看《爸爸去哪儿》的欢欣、感动和感触,真是感喟良久,今生难忘!

孩子,你是我的天使 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 《爸爸去哪儿》,是真人秀节目,节目里有六个小朋友,他们分别是诺一、康康、大峻、轩轩、春天和娜娜,他们和爸爸们一起玩耍、一起挑战、一起成长,在这个夏天里带给我们无限的快乐和深思,是这个夏天里让我们们最感动的人。

看《爸爸去哪儿》,最让我感动的是:每一个孩子都是一个纯洁的天使。是的,每个孩子都是上帝给于我们的天使,他(她)们是这样的高贵、这样的纯洁、这样的美好、这样的真诚,他(她)们是一副最真最美最纯的画,使我们爱之唯恐您不及的宝贝!你听,娜娜那清脆的童音:“大峻哥哥,我们不能伤害小草呀、小动物呀,因为它们会疼的。”你听,诺一那天真的话语:“爸爸,我看到有真的观音菩萨呀。”你再听,康康那哽咽的声音:“爸爸,我不想你老去啊。”这一声声真纯的童音,仿佛是天籁之音,回响在我们耳边,永不消逝。

孩子,你是我的天使 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 看《爸爸去哪儿》最让我感触的是:爱是一切欢乐的源泉。爱是人世间最真最美的感情,爱,可以化解战争、爱可以化解暴戾,,爱可以化解仇恨,爱可以带来温暖、爱可以带来光明、爱可以带来欢乐,有爱的世界是这样的美,这样的真纯,这样的让人快乐 !请看!爸爸们一个个喂孩子们吃海蛤蜊、孩子们狼吞虎咽、大快朵颐的情景是多么的温馨欢快;孩子们手提菜篮,爸爸们看在眼里疼在心里,连忙奔跑着接过去的场面,是多么的温暖欢快;还有,看着五大三粗的爸爸手忙脚乱的给孩子们换衣服,谁又不会会心的莞尔一笑呢?谁又不会觉得温情和快乐从心中溢出呢?

看《爸爸去哪儿》最让我心动的是:情深似海的父子(父女)情。父子(父女)真情,是人世间最真最纯的感情,它是那样的自然、那样的纯洁,那样的深切,看似随意实则珍贵,看似平淡实则浓烈,它一生一世深嵌在我们的心间,历久弥新,永生不断。请看!林永健是多么的爱儿子呀,儿子在庙里劳作,晒了一天的太阳,汗流浃背,晚上,看着辛苦了一天的儿子,林永健忍不住老泪纵横,这份深深的父子之情,怎不让人凄然泪下呢?夏天是多么的爱爸爸,看到爸爸被“坏人”关了起来,她大惊失色,潸然泪下之际不忘想各种办法去救爸爸,让人对这份爱父深情感叹不已;康康是多么心疼爸爸,他舍不得爸爸老去,看着猝然老去的爸爸泪水奔涌,还有谁会说这对父子情浅呢?

孩子,你是我的天使 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 看《爸爸去哪儿》最让我深思的是:适时的引导孩子是父亲应尽的责任。每一个孩子都会成为天使和魔鬼,究其如何,父亲的责任不可推诿,仿佛是一颗小树,需要经常地打理枝桠。孩子,在成长的过程中,也需要父亲的适时的引导。负责人的父亲,将打造一个完美的社会精英,不负责任的父亲,也将造就一个穷凶极恶的社会渣滓。请看!轩轩,一个绝不服输的孩子,和小朋友摔跤时,虽屡战屡败,但绝不认输,这种特质,让人喜忧参半,父亲邹市明发现后,何时何地,都刻意培养,以期把轩轩培养成未来冠军;大峻,一个爱干净的孩子,肮脏的泥塘他绝不涉足,拼死守护自己的干净之躯,父亲林永健见此情况,循循诱导,终让大峻慢慢变了,完善了自己的人格;诺一,一个爱音乐的孩子,每次音乐声起,他总是手舞足蹈,无比陶醉,刘烨见此,也有意引导他的浪漫气质,让他向着自己喜欢的路走去。

孩子,你是我的天使 - meililianhua - meililianhua(秋荷)的博客

 《爸爸去哪儿》一部让人难以忘怀的真人秀节目,他带给了孩子欢乐和成长,带给了我们感动和深思,教会了我们爱与责任,给于我们光明和未来,是这个夏天我们的最爱!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017