注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】一曲憾人的真爱之歌  

2014-09-28 11:10:39|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ——评电视连续剧《古剑奇谭》

 

电视连续剧《古剑奇谭》在一片唏嘘声中慢慢落下了帷幕,却让我食不甘味,睡不安寝,回想几个月来,自己缓缓的陪着古剑前行,其痴迷沉醉,让不再追星的我,又回到追星年代,足足的过了一把瘾!

【原创】一曲憾人的真爱之歌 - meililianhua - meililianhua的博客
    《古剑奇谭》是一部奇幻剧,讲的是仙、侠、妖、人之间的故事,话说太古时代,神农之子太子长琴在瑶山与虺(悭臾)结为好友,后来悭臾犯罪,引发不周山天柱倾塌,天地几近覆灭之灾,连累太子长琴被贬为凡人,永去仙籍。太子长琴来到人间后,眷恋瑶山的美景,不想仙灵却被人间铸剑师铸入带三界万千杀气的凶剑焚寂之中,太子长琴不甘成为剑灵,一半仙灵挣脱而出,一半仙灵却被迫化成剑灵。一千多年后,机缘巧合,人间少年百里屠苏成为太子长琴的一半仙灵的宿主,另一半仙灵幻化成仙力超凡的欧阳少恭,欧阳少恭为找太子长琴的另一半仙灵寻觅了一千多年,找到百里屠苏后,他用一切方法促使百里屠苏和仙灵融合,最后,为了得到仙灵,也为了起死回生她的恋人蓬莱公主巽芳,他不顾世间百姓的死活,把已在天灾中沉入大海的蓬莱,重新唤出。人间就要遭受大灾难,在这种情况下,十几年来饱受焚寂煞气折磨,在恋人晴雪的帮助下,已渐渐控制煞气的百里屠苏挺身而出,迫使师尊解去封印,用自己年轻的生命,打败了欧阳少恭,挽救了百姓,挽救了人间。当然在故事中,百里屠苏有自己深深眷恋的恋人,还有许多好朋友,如大师兄陵越,大师姐芙蕖,小狐狸襄铃,好朋友兰生、尹千斛等,是这些人陪伴着屠苏,让他战胜煞气,成就自己,谱写了一曲荡气回肠的英雄之歌!

故事中最让我感怀,最让我心醉神迷的是百里屠苏、晴雪、欧阳少恭、巽芳这几个人,这几个奇谭的主人公,真是让人深爱让人唏嘘!

【原创】一曲憾人的真爱之歌 - meililianhua - meililianhua的博客

 百里屠苏,曾是一个叫韩云溪的孩子,母亲无奈之下让他成为凶剑焚寂仙灵的宿主,从此,他的生命就不再平淡,师尊紫胤真人救了他,也给了他天墉城的生活,但他并不快乐,煞气的折磨和为了不伤害同门的师兄,让他变成了一个木头脸,天墉城唯一的朋友是大师兄陵越。是恋人风晴雪拯救了他,在风晴雪的帮助下,屠苏离开天墉城,在人间游走,结识了形形色色的朋友,遇到了光怪陆离的许多事情,慢慢的他的心结打开了,慢慢的他控制了煞气,慢慢的他成长为一个为民献身的大英雄。屠苏身上最闪亮的光点是爱,他爱师尊,爱朋友,爱晴雪。为了爱,他在和师尊相处的最后一刻,吸走了师尊身上多年积累的煞气,为了爱,他在和千年狼妖搏斗时,舍生取义,义薄云天,为了爱,他在生命的最后关头招来悭臾,挽救晴雪的生命于千钧一发。屠苏身上最可敬的,就是他不抱怨,不悲观,永远向往光明。饱受凶剑焚寂三界万千煞气的折磨,时时恐惧会被煞气吞噬,遇到形形色色的困苦和灾难,屠苏比任何人都应该消沉,怨恨和失望,但屠苏不,他总是面向光明,正面的去面对,去解决,让人感叹,让人佩服!在和晴雪的爱情中,最初的屠苏为了不连累晴雪一次一次的拒绝,但晴雪的爱打动了他,他慢慢地接受了她,并把她视为生命中的瑰宝,与她相依相偎,相亲相爱,最后,还和晴雪许下了千年的约定,让人唏嘘又伤感,悲凉又无奈!

【原创】一曲憾人的真爱之歌 - meililianhua - meililianhua的博客

 晴雪,幽都灵女,一个为爱勇敢付出的少女,幽都匆匆一聚,让少年的屠苏永远的烙印在晴雪的心中,若干年后,如花似如的晴雪来到了天墉城,开始了与屠苏的恋情。晴雪是真情的,多少次,晴雪用自己的灵力为屠苏抑制煞气,即使是身负重伤,也在所不惜,多少次晴雪用自己的生命去唤醒已被煞气控制的屠苏,既是危在旦夕,也毫不在乎,多少次伴着屠苏去经受苦难,千钧一发,从不言悔。晴雪也是勇敢的,勇敢的追随屠苏走入人间,经历形形色色苦难,勇敢陪屠苏去和欧阳少恭决战,更为勇敢的是,她支持屠苏为民献身的举动,并和他定下了千年的约定。故事的结尾看着永不放弃的晴雪,寻寻觅觅于千山万水中,百年千年,永不言悔,眼泪就静静的流下来,这是怎样的深情,怎样的真爱啊!这样的深情,岂不惊天地、泣鬼神。我相信,总有一天,晴雪会在某个角落看到静静微笑的屠苏,他们会微笑着,挽起彼此的手,然后轻轻的说,我们回家……


【原创】一曲憾人的真爱之歌 - meililianhua - meililianhua的博客         欧阳少恭,一个让人怜、让人爱、又让人恨角色!最初的欧阳少恭,玉树临风,风度翩翩,气质儒雅,个性温柔,端的是人见人爱。他对朋友温柔体贴,关怀备至,屠苏伤了,他赶紧熬药煎药,兰生的二姐有事,他马上出手相救,就是对尹千斛,他也豪爽相助,算得上真正的朋友,他对老百姓有求必应,身怀绝技,却又温和有礼,老百姓对他崇敬有加,对爱情,他忠贞无二,深情款款,一辈子深情眷恋一个人,那就是他的妻蓬莱公主巽芳,这样的人怎能不让人爱!但没想到随着故事的发展,欧阳少恭成了最大的反派,所有的一切都是阴谋,所有的一切都是算计,所有的一切都是为了一个目的,得到另一半仙灵,让自己的妻子巽芳起死回生,为了这一目的,他不惜杀了乌蒙灵谷所有的人,为了这一目的,他不惜戏弄、利用真诚对他的屠苏,为了这一目的,他不惜把家乡的父老全部变成焦冥,为了这一目的,他不惜唤回沉睡在海底的蓬莱,让两岸的人民处于水深火热中,这样的欧阳少恭怎能不让人痛恨!凭心而论,欧阳少恭变成一个杀人的魔头,也有他更深层次的原因,一个被仙界诅咒、抛弃的仙灵,且硬生生的被一分为二,在人间游荡的一千多年受尽了苦难,期间的悲凉、痛苦、悲伤,绝望又是别人所不能体会的,从这一点上说,欧阳少恭是让人怜爱的!在欧阳少恭身上,最让我感动的是他的痴情!对巽芳他深情款款,一往情深,作为一个优秀的男人,他身边何尝没有心仪他的女人,但他从不动摇,他的心中只有他的巽芳,这是一个深情的男人,一个真挚的男人,最后,为了他的巽芳,他万复不劫,但我知道,他永不后悔,永不!

【原创】一曲憾人的真爱之歌 - meililianhua - meililianhua的博客
      巽芳,美丽的蓬莱公主,美貌、深情、能歌善舞的女子。因为衡山饿狼,引来了千古奇缘,巽芳和欧阳少恭相恋了,他们爱的痴,爱的真、爱的深情,也爱的幸福,本该永远相随,但为了治病,欧阳少恭忍痛离开了巽芳。蓬莱天灾改变了巽芳的容貌,但没有改变她的心,因为爱,她改名换姓,静静的陪伴在少恭身旁。巽芳是深情的,最后,看到为她沉沦的欧阳少恭,她毅然服下雪颜丹,恢复容颜,和欧阳少恭静静的相拥于火海中。看到屏幕上欧阳少恭依偎在巽芳胸前的表情,听到他静静地说:这样也很好!热泪,顷刻间喷薄而出,这是怎样的爱情啊,同生共死,坚贞不渝,这样的爱情,是属于人间的吗?这样的爱情,才是真正憾人的绝世之爱啊!

一曲憾人的真爱之歌,在我的耳边前轻轻的萦绕,我知道,它总有逝去的那一天,可是我的心,它永远都会铭记这首真爱之歌,直到永远!永远!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017