注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】【秋吟三章】秋吟三章【华夏文学同题】  

2014-09-22 21:07:53|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         秋风

 

长袖轻舞,秋风像一个沉静文雅的仙子,姗姗的来了,她来的轻柔,来的文静,无声无息又暗含深意……

仿佛是带着五彩的画笔,只轻轻一拂,大地就改变了颜色。你看,翠绿的小草披上了淡黄的薄纱,在秋风中轻轻的摇曳,墨绿的叶儿不再张狂,悄悄地换了衣裳,就连最粗狂的泥土,也悄悄地掩了喷张的血脉,变得越发的深沉、越发黑黄了。

【原创】【秋吟三章】秋吟三章【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua的博客  仿佛是最温柔的情人,风仙子轻抚万物,万物就变得分外妖娆,你看,玉米穿着金黄的盛装,在田野里欢笑,高粱举着红红的火把,在田野里舞蹈,苹果昂着粉红的小脸,在秋风中笑开了花,石榴,咧着永远合不拢的大嘴,痴痴地憨笑,玲珑的大枣,在秋风中摇曳舞蹈,载歌载舞,就连最高傲的秋菊,也灿然开放,姹紫嫣红,争奇斗艳!

仿佛是最决绝的杀手,狂暴的风仙子有时嘶叫着,狂喊着,像一个输红眼的赌徒,任意的凌辱着大地万物,你看,昨日还姹紫嫣红的花儿,一夜间落红满地,惨不忍睹,只留凌乱的花枝在秋风中颤抖。素净的荻花,灿然的开放在偌大的芦苇荡里,美轮美奂,却在秋风中摧折凌乱,再也不复原来的样子,就连最强劲的野草,也在秋风中乱了模样,憔悴衰败,凌乱不堪。


         秋雨


伴着丝丝的秋风,秋雨也迤逦而来,雨仙子闲庭信步、悠然闲适,仿佛与世无争,却回眸间让万物动容……

【原创】【秋吟三章】秋吟三章【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua的博客

 仿佛是最浓重的华彩,秋雨不经意间浸染了万物,你看,翠绿的草坪更绿更亮了,仿佛是一块块炫目的绿地毯,在秋雨中光彩夺目,美轮美奂。 你看,粉红的花儿,在秋雨中微低着头,越发显得娇艳如滴,令人爱怜。你再看,蒙蒙秋雨中,牧笛、老牛、阡陌,好一幅精妙绝伦的牧牛图,美轮美奂,美不胜收。

仿佛是最深情的情人,秋雨带给人最浓烈的情丝,请听!“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得!”多么缠绵的情感,多么浓烈的愁思,这是一个才女最深刻人生感悟,一个绝世佳人对生活的深沉的剖析。再请听!“秋风秋雨愁杀人”多么深沉的愁怨,多么悲凉的人生体验,这是一个女英雄细腻婉约的情怀,一个振臂一呼,应者云集的女强人,面对挫折的声声呼唤!

仿佛冰冷绝情的美人,秋雨带给人无限的凄凉和落寞。远离家乡的游子,在秋雨中缓行,单薄的衣衫,难敌那入骨的寒气,凄凉的背影,让人悲伤又叹息!“屋漏偏逢连阴雨”失去家园的人们,在连绵秋雨中无处存身,瑟瑟发抖,凄冷、悲伤、落寞,纵使铁石心肠的人也为之动容!


       秋霜

              

秋霜是一位慵懒的仙女,她不急不缓,姗姗来迟,仿佛那“俏也不争春,只把春来报”的腊梅,可她的出现却非同寻常……

【原创】【秋吟三章】秋吟三章【华夏文学同题】 - meililianhua - meililianhua的博客

 仿佛是绝世的丹青高手,霜仙子一夜间令万物变幻。你看,那高山上的枫树,昨日儿还露着绿绿的笑脸,毫无心机的憨笑着,霜仙子来了,她绝世的容颜,让枫叶儿为之动容,为了心爱的霜仙子,他们把自己燃烧成火一样的模样。你看,那高高挂在枝头的柿子,昨日还为自己的模样伤感,霜仙子来了,她长袖轻舞,青青的柿子就变得晶莹透亮,娇艳动人。你再看,那大地上的万物,惊艳于霜仙子绝世的容貌,自惭形秽,悄悄地为自己蒙上了雪白的面纱。

仿佛是最无情的敌人,霜仙子出手狠辣,冷酷无情。娇艳的九月菊,昨日还在枝头摇曳生辉,一夜之间,霜仙子严刑拷打,零落衰败,惨不忍睹。香喷喷的大苹果,昨日还香飘十里,让人垂涎欲滴,忽遇霜仙子,便心性大变,再也不复原来可人的模样。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017