注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】南宁的回南天  

2014-03-20 10:05:45|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【原创】南宁的回南天 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

  

像一个讨人厌烦的乞儿,南宁回南天又来敲门了。早上起来,打开门,便有带着湿味的空气扑面而来,仔细看,便见墙上有晶莹透亮的水珠,在颤颤抖抖的打着抖,楼道上湿漉漉的,仿佛是牛毛细雨的杰作,抬头往外看,外面的世界陷入了茫茫雾海中,不用说,聪明的南宁人知道,回南天又来了。

仿佛是一个准时守则的小仙女,回南天在每年的二,三月份姗姗而来,她的到来不是毫无征兆,也不是突如其来,更不是蛮横无理的,你看,寒冷退去,气温回升,回南天就悄悄登场了。

有时,回南天是伴着细雨来的。细雨霏霏的春天,雨儿静静的的下着,像一张细细密密的网,笼罩了整个大地,这样的细雨,已经让人感到透不过起来,但冷酷的细雨并不罢手,而是和回南天携手,一起来围攻这可怜的春天,于是,泥泞、寒冷、憋闷、潮湿,像波浪一样的涌来,人们几近窒息。

有时,回南天是自己登场的。悄悄地握着春天的手,回南天登场了,你看,时隐时现的浓雾笼罩了整个大地,空气仿佛融在白白的牛奶中,到处湿漉漉的,墙壁上有露珠儿在悄悄地偷窥,潮湿淹没了一切,人间的万物都仿佛融在水中,就连街上的行人,也仿佛被水泡过,拧一拧能流出水来。

回南天是寒冷仙子和温暖仙子的小宝宝,他(她)们追逐着,嬉闹着,欢爱着,在大地上肆无忌惮的狂奔,猝然结合,便诞生了回南天宝宝。小宝宝依仗着父母的宠爱,肆无忌惮,人间,便有了无尽的烦恼。你看,一向听话懂事的电视、电脑,任你怎样敲打,也在不出图像,非得十几分钟后,才姗姗而来。屋子里的衣物,像一个刚刚泡过澡的孩子,湿淋淋的,发出了难闻的霉味。地板上,仿佛洒了水,又湿又滑,不小心就会摔个倒栽葱……

经久不息的回南天,锻炼了南宁人的忍耐力,在回南天面前,南宁人是淡定的,他们不回避,不抱怨,也不厌烦,而是默默地忍受,静静的品味,也许他们的心中正默默地轻吟着那句浪漫无比的诗句“冬天来了,春天还会远吗?”

人生的某些阶段,仿佛这回南天,别无他法,只能静静地忍受,就像南宁人对回南天一样,可是,回南天过去,我们再去体会那美妙的春天,就会发现,这春天是格外的美好,格外的旖旎,格外的让人心旷神怡!


【原创】南宁的回南天 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017