注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一次  

2014-03-14 16:51:21|  分类: 金色年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今生,平凡的我从呱呱坠地到不惑之年,经历了多少第一次啊,这些第一次伴我长大,促我成熟,陪我成长,,成为我生命中最亮丽的一道道风景……

第一次悲啼,是离开了母亲的身体,在母亲无比温暖的小窝里,我快乐的生长着,饿了,母亲给我最甘美的食物,累了,母亲给我最柔软的小床,闲了,母亲给我唱最好听的歌。可有一天,有一股神秘的力量把我从小窝中生生推出,我恐惧极了,狠命的挣扎,疯狂的叫喊,可一切无济于事,柔弱的我只能以高声的悲啼来迎接这个崭新的世界。

【原创】第一次 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 第一次欢笑,是在母亲的怀里,母亲的怀抱温暖又甜蜜,像一个安静温馨的小摇篮,我在里面吸吮着母亲的乳汁,暗嗅着母亲身上甜甜的奶香,无比的温馨环绕着我,我醉了,甜蜜,就像欢乐的小溪从我心中汩汩流出,快乐,在我的脸上悄悄地溢出。

第一次走路,是在母亲的注视下。母亲温暖的双目,仿佛是两道细细的绳索,牵拉着我的心,我不顾一切的要偎在母亲的怀里,于是,悄悄地从地上爬起,勇敢的迈开双腿,虽然颤颤抖抖,无比恐惧,但义无反顾,终于,我在母亲欢欣的眸子里留下了一串长长的脚印。

第一次跌倒,是自己跌跌撞撞的爬起。随在母亲的身后,我欢快的奔跑,不小心却重重的跌倒,乞求着母亲的搀扶,我嚎啕大哭,可没用,母亲第一次没有理我,没奈何,小小的我只有自己爬起,虽然艰难,虽然跌跌撞撞,但母亲赞许的目光让我感到无比自豪。

   第一次上学,是挽着母亲的手。背着崭新的小书包,我蹦蹦跳跳的去上学,“学校”在我心中是多么欢乐的字眼,从此,可以有老师叫教我识字,从此,可以和小朋友快乐游戏,从此我将属于另一个温暖大家庭。

【原创】第一次 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       第一次成功,是那年的中考。一千多天的辛勤耕耘,回报给我重点高中的巨大果实。这果实让我欣喜,也沸腾了我的家庭,看着奶奶昏花老眼里的泪水,母亲抑制不住的欢笑,父亲赞许的目光,我的心醉了,成功的快乐萦绕在我的心间,第一次,我懂得了成功的魅力。

   第一次高考,是高中毕业那年。那年的春天来的特别早,到处花红柳绿,莺歌燕舞,但我却辜负了明媚的春光,每天沉浸在书本中,忙碌在习题间,埋头苦干几个月后,我终于等来了圣神的高考,在考场中奋笔疾书后,我像燕子一样飞回家中,一段焦急的等待后,佳音传来,我成为了时代的骄子。

第一次工作,是在我的单位。满怀着热切的希望,我来到单位,一切是那样的新奇,我四处观望,目不暇给。坐在宽阔的办公室里,听着同事们热切的问候,我热泪盈眶,多么温暖的大家庭啊,我,终于找到了梦寐以求的一切。

第一次握爱人的手,是在大明湖畔。大明湖柔弱的柳丝像仙女柔弱的手指,把两颗倾慕的心紧紧地缠绕,满对着大明湖如画的清荷,如烟的细柳,如蚱蜢的小舟,两只滚烫的手紧紧的握在一起,爱的誓言也喷薄而出。

第一次感受新生的欢乐,是大外甥女的出生。像一个刚出壳的小鸟,大外甥女啼哭着来到这个世界,却成了我们快乐的源泉。我们抱着她,拥着她,亲着她,看她甜蜜的微笑,乖巧的动作,生活,变得更美,更温情,更有意义,

【原创】第一次 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 第一次彻骨的悲伤,是父亲的离世。身体一向健壮的父亲遽然离世,这打击,像一把把锋利的剑,直捅我们心窝,我们呆了,痴了,无尽的悲哀像一座座高山渐渐的压下来,压得我们透不过气起来,彻骨的悲伤,攫住了我们,让我们再也不能回还。

……

第一次,让我哭,让我笑,让我悲哀,让我欢欣,让我深思的第一次,您深融在我的生命里,流淌在我的血液中,是我今生永远不可分割的一部分,我铭记你们,永远!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017