注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】往事  

2013-09-18 08:16:20|  分类: 青春偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,闲来无事,在家中兴致勃勃的整理杂物,无意间,却翻到一本尘封已久的旧像集,打开旧像集,一种久违的亲切与温馨温暖了我的全身,往事,哪些难忘的往事,缓缓地向我涌来……

【原创】往事 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 那年,我六岁,天真烂漫的年纪,有一天,下班回来的父亲神秘的告诉我说,要带我们全家去一个神秘的地方,我听了,高兴的一蹦三尺高,终于有机会看看外面的世界了,但到底去哪儿,心中不免狐疑。几天后,兴奋不已的我被父母带到了一个地方,那是一个有山有水的地方,群山环卫中有十几间农舍,农舍的前面是一方池塘,虽然没有雄伟阔达,倒也素净整洁。我不知到了什么地方,就满怀疑问的去问父亲,父亲摸着我的头,满怀深情的说“孩子,这就是毛主席的故乡,韶山冲啊!”我一听,先是一惊,接着高兴的蹦起来,能到毛主席的故乡看一看,这是多么幸福的事呀!那天,我看得格外认真,每一间屋,每一张照片我都认认真真的看个够,还在老屋前的池塘边流连忘返了很久。由于用心,这么多年过去了,我依然记得毛主席的父亲,那个坚毅朴素的中国农民,还有毛主席的母亲,那个慈祥宽厚的中国妇女,当然还有主席那些为中国革命献身的亲人们。那天,在主席的老屋前,爸爸、妈妈、妹妹和我,怀着崇敬的心情,欣然合影,留下了永久的纪念,也留下了我人生的第一个倩影。如果细心的人仔细观看照片,一定会发现,照片中的两个小姑娘,每人的手中都有一本老主席语录,我想,这是那个时代,人们对主席崇敬的表现吧!

【原创】往事 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
        那年我十一岁,还是一个小学生,随父母在广西的一个大厂生活,大厂的生活是丰富多彩的,在学校,我们虽然以学习为重,但学校经常组织各种活动,比如文艺汇演、书法比赛、运动会等等。一搞这些活动,我们就疯了,业余时间全用上了,而且大多自编、自导、自演,最多在最后时刻让老师过一下,提点意见,做一下修改,日子过的丰富多彩又充满了乐趣。当然,让我们的生活乐趣横生的还有另一件事,那就是每周的露天电影。露天电影是我们的最爱,我们常常早早的去占地方,饭也不顾的吃就去看电影,而且一看就如痴如醉,沉浸其中。大厂的快乐生活,陶冶着我们,我们家的三个孩子,个个活泼可爱,所以,当母亲带着我们来到照相馆,要给我们姐妹弟几个照相时,我们一时兴致勃发,就有了今天的的这张可爱的照片,照片上的每个人都有些鬼头鬼脑,我歪着脑袋,小妹眯缝着双眼,最可爱的是小弟,正咧着小嘴、颠着小腿不知在忙活什么呢?

那年我十八岁,正是花季少女,本该明媚阳光,活力无限的,但高考这根独木桥,却让我们拼的很苦,每天、每天,我们都两点一线的拼着,连到操场活动的机会都很少了,上课时,老师的授课像轮番轰炸,一刻不停,课下时,习题又像雪片一样的飞来,永远做不完。真累呀,如果不是为了自己名牌大学的目标,我想那样的日子我是撑不下来的。临近高考的一天,老师让我们交一张照片,我来到照相馆,留下了自己十八岁的倩影,留下了今生最瘦的一张照片,也留下了我努力拼搏的回忆。

【原创】往事 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 那年我二十二岁,天之骄子,正是风华正茂的时刻,学校的生活是惬意的,也是斑斓多彩的,除了学习,我们唱歌、弹吉他、跳舞、写文章,参加学校的各种活动,当然,女孩子嘛!也常常在一起谈论服饰。那一年,一向穿衣随性的我一下子迷上了穿衣打扮,于是买来一大堆服装书做理论指导,余下的功课就是向小姐妹讨教,或者自己拿衣服来练搭配功力,功夫不负有心人,渐渐地,同学们看我的眼神变了,我也变成了学校的时装达人。有一次我刚穿了一件自己也颇为得意的连衣裙,就被好友琴看到了,她趁我没注意,拿来同学的相机,留下了我今生最美的一张照片。

……

孩子们欢快的叫声打断了我的回忆,我缓缓的合上像集,把那些往事留在了风里、留在了记忆里。环顾着周围欢声笑语的孩子,我知道,不管岁月如何流逝,那些往事,那些难忘的往事,都将在我的生命里,永远光辉灿烂,永远流光溢彩!

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017