注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】这些年(华夏文学同题)  

2013-12-31 13:16:15|  分类: 金色年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】这些年(华夏文学同题) - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 

时间的沙漏静静的流淌,不经意间,由意气风发的青年步入了沉稳豁达的中年,回想这转瞬而过的日子,我不禁唏嘘万分,这些年,几经沉浮,我已不是过去的我……

    这些年,学会了在逆境中微笑。年轻时争强好胜,倒也运气极好,诸事顺遂,从上小学,中学、大学,一直是班里学习尖子,老师的得意门生,春风得意极了。没想到,年近而立,各种困境接踵而至,先是爱情纷乱纠结,痛彻心扉,几经沉浮尚未水落石出,身体又出了毛病,辗转求医,尚未结果,工作又有了问题。面对未曾预料到的困境,也曾心灰意冷,自弃自暴,直至痛不欲生,只求速死,但生活老人告诉我,不管多么艰难的人生,我们都没有理由轻言放弃,于是,在困境中拣拾心情,微笑着面对着一切灾难,虽崎岖艰难,但我在微笑中看到了希望,看到了充满幸福的未来。

这些年,学会了珍惜点滴的幸福。年少时不懂得珍惜,对身边的幸福视而不见,还一味的“为赋新诗强说愁”。而今的我,不再是那个“为赋新诗强说愁”的孟浪少年,在生活中浸淫多年,我对幸福有了更深的理解。挑灯熬夜的深夜亲人的一杯清茶,对我来说是幸福,忙碌紧张的工作中同事一声关切的问候,对我来说是幸福,心烦意乱时朋友轻声细语的开解,对我来说是幸福,甚至健健康康的活着,能大声地笑,活泼的跳跃,任意的飞奔,在温暖的月夜捧一杯清茶怀念过往的温馨岁月,在公园中细细品味那些娇美多姿的花朵,对我来说都是一种幸福……

这些年,学会了在亲情中灿然的欢笑。年少时四处求学、外出工作,亲情变成了一种遥远的记忆,只绽放在温馨的回忆中。而今,上苍眷顾,我终于回到了亲人的身边,浴在亲情的河里,真幸福呀,可以常常听到母亲温馨的唠叨,父亲亲切的教悔,姐妹温暖的欢笑。可以常常看到孩子们娇美的表情,欢乐的舞姿,调皮的笑靥,可以浴在亲情的河里自由自在、无所顾忌,可以在母亲身边撒撒娇,在姐妹身边说悄悄话,可以在家庭的欢聚中无所顾忌尽情欢笑,可以常吃母亲最拿手的饭菜,可以在明亮的月夜和家人天南海北的神聊,可以……

这些年,学会了在人生的路上永不停歇的奋进。年少时懂得太少,以为大学毕业就可以高枕无忧了,以为青少年的努力可以挥霍一辈子,经历了曲折,才明白在人生这个漫长的过程中,每一天都需要努力,每一时都要奋进,不然,就可能被社会、被生活所淘汰。于是,这些年,我不断地充实自己,提高自己,为学新知识,并不年轻的我开始了更高学历的奋进,为学新技术,我常常挑灯夜战,为了我的人生更灿烂、更辉煌,我内外兼修,奋力拼搏在漫长的人生路上。

这些年,学会了在人生路上要有一颗宽容的心。年少时不懂得宽容,对自己、对别人都要求苛刻,以致于自己很累,别人也不开心。特别是对爱情,更是要求纯净如水,眼里容不得半额粒沙子,爱人的一点点过错都成为不可饶恕的大错。经历了人生,才知道,真实的人都是会犯错的,对犯错的人我们应该敞开宽阔的胸怀,鼓励他改错,鼓励他回到正途,而不是一棍子打死。而今的我对爱情、对生活,都有一颗宽容之心,宽容别人,宽容自己,生活变的更灿烂,更温馨,更美好。

这些年,学会了荣辱不惊,静看花开花落。年少时把荣辱看得很重,得到荣誉就欢天喜地,受到羞辱就义愤填膺,这些年,随着人生经历的增多,荣辱对我变得不再重要,得之淡然,失之坦然,一种超人的达观和洒脱,渗透在我的骨子里,让我潇洒对人生,静看花开花落。

这些年……

这些年,我哭过、笑过、疼过、累过,这些年,我奋斗过、放弃过、努力过、失望过,这些年,我学会了许多,改变了许多,懂得了许多,这些年我失去了许多,得到了许多,也成熟了许多,这些年,我人生中最灿烂的岁月,我永远难忘你!

【原创】这些年(华夏文学同题) - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017