注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋  

2012-09-06 09:25:59|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

悄悄地,秋来了,秋天的脚步近了,一切在霎那间被秋浸染,呈现在我们眼前的是一片秋的景象……

玉米咧着金黄的大嘴憨笑着;高粱擎着高高的火把,似乎要把大地点燃;大豆成了一个调皮的孩子,把身体笑成了弯月;还有成熟的芝麻,在枝头摇曳,仿佛在轻轻地倾诉自己的秋思;金色的晚稻,把自己幻化成巨大的幕布,点染着秋的田野,大地上到处都是一片金灿灿的丰收景象。

【原创】秋 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 葡萄像晶莹的玛瑙,温润在藤架上,黑的、紫的、绿的,多彩多姿,美不胜收;柿子像一个个金黄的小灯笼,摇曳在秋风中,让嘴馋的孩子欢呼不已;大枣,像一个调皮的小姑娘,轻轻招手,呼唤着人们快点把它采摘;金黄的橘子,在绿树中躲躲闪闪的,露出黄彤彤的小脸,悄悄地和人们做迷藏;还有粉嘟嘟的苹果,笑嘻嘻的酣醉在果林间,静静地把人们吸引。

桂花抖动着它小小的花苞,轻轻地把幽香洒向四面八方,大地上幽香四溢,让人沉醉;菊花摇曳在秋风中,姿态各异,风姿万千,悄悄地向人们昭示她的清幽和高洁;槐花也静静的开满了一树,仿佛是一个个柔静的小姑娘,悄悄地把心思埋在心间;艳丽的三角梅也开放 了,像一个个爱炫耀的小姑娘,姹紫嫣红,美艳多姿。

翠绿的小草在秋风的浸染下,变成了金黄色的,仿佛是一个个浓醉的孩童,将要进入沉沉的睡眠,以便渡过这漫漫的寒冬;翠翠的叶子在秋色中被染成了金黄,幽幽的飘散下来,仿佛是个不情愿的孩子,游荡在大地上,大地上金翠铺地,如梦如幻,幻化出一片梦的世界;火红的枫叶,在秋霜中摇曳,仿佛是一个不服输的孩子,秋霜越大,叶儿越红,真是“霜叶红于二月花”了。

【原创】秋 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       寒蝉,本应在秋风中静退,但喜爱歌唱的天性,却让他不甘放弃,于是,在清冷的秋风中它抖动着小小的娇嫩的身体,拼命地歌唱,凄切的歌声响彻大地,让心有幽思的人儿更加凄冷、忧伤、让断肠的儿人更加把寸肠揉断。

大雁,在秋风中也怀念起故乡的原野,思念起故乡的美景,于是唱着深情的歌儿,排着整齐的队伍,向故乡的怀抱挺进,它轻盈的翱翔,深情的吟唱,勾起了游子无限的乡思,让远离故乡的游子,愁绪满怀,思乡更甚。

登高远望,是人们秋日的最爱,秋高气爽的日子里,邀一帮朋友去登高,天旷野低,秋风送爽,好一派秋之景象,慢慢的爬上山,“一览众山小”,把酒临风,豪情万丈,快意无边,实在是人生极乐之事!

品蟹赏菊,亦是人生的一大乐趣,仲秋,蟹正肥,花正艳,或家人,或朋友,相聚在一起,看菊花千姿百态、妩媚多姿,娴雅高洁,品螃蟹鲜美无比、膏满肉肥,期间的快乐,又怎是他人所能了解的!

秋夜赏月,亦是秋日一大乐事,秋夜的圆月,说不尽清冷高远,皎洁明亮,一家人围坐在一起,笼罩在柔柔的月色中,看圆月晶莹,听传说美妙,其乐融融,亲情无限,快乐幸福,谁人能及。

……

秋,色彩斑斓的秋,高远深沉的秋,硕果累累的秋,你是秋姑娘浓墨重彩的画卷,我们喜欢你!

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017