注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】那些年,和我一起长大的人  

2012-09-24 09:41:20|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

今天,悠闲地呆在家中,捧一杯芳菲四溢的绿茶,听一段悠扬婉转的琴声,记忆的琴弦便被悄悄地拨动,在婉转悠扬的琴声中姗姗而来的,是你,我曾经的伙伴,那些年,和我一起长大的人……

站在姨家干净的小院子里,我第一次看见你,小小个头,一双水灵灵的大眼睛闪着黑亮亮的光芒,一双大大的招风耳,让人感到有些俏皮,姨让我喊你弟弟,让你喊我姐姐,我有些不好意思,羞答答的喊了一句,而你却欢快的跑到我身边,围着我姐长姐短的叫着,嘴里像抹了蜜一般,那年我十岁多一点,而你,还不到十岁,一个真正的小家伙。

【原创】那些年,和我一起长大的人 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 童年的时光是美妙的,我们一起去学校读书,一起去树林里抓知了,一起去野外郊游,甚至一起去抓鱼、摸虾,像两个永远也长不大的孩子,欢笑在田野了,欢笑在树林里,欢笑在姨家的小院里。

你最爱的是象棋,便常常拖着我和你开战,我无奈,只得迎战,还好,我的象棋有一定功底,便常常赢你,但个性好强的你便不干了,拖着我死缠硬打,再不放手,非要赢了我不可,无奈何,我便常常装输,让你赢,看到你欢喜兴奋地样子,我不知说什么好。

我俩都爱看闲书,于是家中常常上演这样一幕,两个在做作业的人,各自拿了一本闲书看,正津津有味时,姨或者姨夫走了进来,于是匆匆忙忙的藏好书,然后相视一笑,埋下头装作做作业的样子,等姨或姨夫一走,再匆匆的拿出闲书,如饥似渴的读起来。

家中的电视,是我们两个的最爱,但为了争频道,我们经常吵得不亦乐乎,你爱看科学、军事节目,而我爱看电视连续剧,于是,为了自己的至爱,我们都毫不相让。当然,我们也有一致的地方,那就是金庸的武侠电视连续剧,两个金庸迷守候着电视,静静地看着,看到酣畅处忍不住相视一笑,于是,所有的恩怨便在这一笑中烟消云散了。

平凡而欢快的日子,在我们的欢笑声中像流水一样的逝去,不经意间,我成了俏丽的大姑娘,而你也成了有着喉结的半大小子,可我们仍旧是这样的亲密无间,仿佛日子从没有在我们的身边悄然滑过,仿佛一切还刚刚开始。

那年我考上了大学,但我们并没有分开,每个星期天我们照样可以见面,你仍像以前一样缠着我,给我讲笑话,讲天南海北的故事,我也像以前那样宠爱你,给你做好吃的东西,让你忍不住连连惊叹!暑假、寒假里,我们还和以前一样,宅在家里,整天和闲书、电脑、电视为伴,当然,我们也出去旅行,做一对真正的驴友,徜徉在祖国美丽的大地上,看风起云涌、花开花落。

那年,我交了男朋友,瞒着姨夫、姨偷偷地告诉了你,你听了,一边打趣我,一边嚷着要见一面,并且一再声称你的眼睛是很毒的,要替我好好把把关,我被你缠的无法,在一个桃花盛开的日子里,约他和你见了一面,见面后,你一反常态的开朗活泼,很严肃的悄悄对我说:“姐,我祝你幸福!”那一天,我才知道,你已经长大了。

【原创】那些年,和我一起长大的人 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
        你的确长大了,转眼间成了一代骄子,考上了大学,你离我更近了,我们在一个城市,生活又似乎回到了原点,我又可以经常见到你,每个星期天,我都会买一大堆好吃的东西,等着你来大块朵颐,看着你狼吞虎咽的吃相,我忍不住连连感叹,而你总是笑呵呵的说“学校里伙食太差!”我听了,没有言语,只是在你来的时候,做更多的好吃的。

有一次,我去学校看你,见到你,不禁大吃一惊,一向开朗活泼的你忽然变得萎靡不振,像霜打了茄子,我悄悄地问你,才知道你失恋了,原来你爱上了一个女孩,但这个女孩有了男朋友,你即不想去夺人之爱,又割舍不了对女孩的感情,只好自己悄悄伤心。我闻言,很替你难过,但也没有办法,只好让你经常去我家,悄悄地开导你,慢慢的鼓励你,后来,在我的开导、鼓励下,你慢慢的走出困境,当笑容重新回到你的脸上时,我悄悄地舒了一口气。

大学的最后一年,有一天,你带着自己的女朋友来找我,女孩温柔贤惠,又落落大方,乖巧可爱,又气质高雅,你们幸福的拥在一起,让我是既羡慕又高兴,临走时,我悄悄地对你说:“祝你幸福!”你闻言,开怀的笑了,我望着你的背影,心中默默地笑了!

……

那年,我因为不得已的原因,离开了我生活过的地方,也离开了你,距今已经快十个年头了,近十年了,我一直在思念着你,但再也无缘相见,今晚,在幽静的琴声里,在明朗的圆月下,我不禁轻声相问,那些年,那个和我一起长大的人,你,一切还好吗?

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017