注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【同题】【原创】今夜,那夜  

2012-07-18 10:36:19|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

【同题】今夜,那夜 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 
 

 

【今夜】

今夜,母亲,漂泊异乡的女儿终于回到了日思夜想的家乡……

您惦着双脚,在门口远望,黄昏已模糊了您的视线,但您那颗思儿的心却更加渴望,您张望着,张望着,面对着我来的方向,你呢喃着、呢喃着,仿佛在暗暗地祈祷,直到,月色把我带到了您的身边,直到我踉跄着扑向您,母亲,您才收回那远望的视线,您才放下那紧惦的双脚。

扑过来的双手,紧紧地把我拥抱,晶亮的眸子,闪动着欣喜的光芒,一张脸,变成了菊花朵朵,“回来了”,“回来了”,“回来了就好”!喃喃的低语,像春雷鼓动着我的耳膜,多么熟悉的乡音,多么期盼的话语,尚未归家,母亲,儿的心已醉了。

牵着我的手,慢慢的走回家,千言万语在心头哽咽,母亲,您还好吗?您曾经的青丝什么时候换成了白发,您挺直的身躯什么时候开始弯曲,女儿真想你呀!就想,就想,这样慢慢的牵着您的手,天长地久,就想,就想,这样轻轻的依偎在您的身边,永远永远!

一碗热气腾腾的面条,端放在我的眼前,母亲,我知道,这是您的杰作,故乡古老的风俗,是送人的饺子留人的面,母亲,我知道,您是多么的想留住我,留我在您的心中,留我在故乡的土地上,可是,您的女儿再难回到您的身边,虽然心中满是渴望,渴望永远的相聚,渴望永远的团圆。

母亲,静静的坐在面前,您悄悄地凝视我,眼里,满是爱怜,母亲,在您的心中,我永远是那个三岁的孩童,在跌跌撞撞中快乐的舞蹈着。母亲,母亲,您总是想搀扶着我,让我走出快快乐乐的人生。

母亲,夜色微澜,我躺在您的大床上却毫无睡意,就像以前的无数个夜谈,我偎在您的身边,轻轻地告诉您我的欢、我的乐,我的痛、我的苦,我的所有。而您只是静静地听着,听着,就像天上那一轮柔和的月色。

母亲,在您的身边,我是这样的踏实、舒展、欢乐……

……

【那夜】

那夜,母亲,羽翼渐丰的我就要远离朝夕想伴的故土……

坐在家中的矮凳上,母亲您手疾眼快伴着月色的给我包送行的饺子,圆圆的饺子是故乡的风俗,也是您拳拳的心意,我吃着包含着您心意的饺子,泪水像长河的水滚滚而下,母亲,母亲。您的饺子是我今生吃到的最好的美味,您,是我今生最难舍得人。

红着眼圈,母亲,您把我的行李一次一次的整理,生怕该带的衣服忘了带,也怕煮熟的鸡蛋忘了拿,又怕给我准备的水果被我偷偷地拿出。母亲,那行李的件数您该背得出了吧!可怜天下父母心呀!

母亲,您含着泪一遍一遍的反复叮咛,仿佛我是一个几岁的孩童,我低着头,把您的叮咛深记在心,母亲,我知道,今夜以后,再也没有这深沉的叮嘱,今夜以后,再也难听到这美妙的乡音。

看到我并不光鲜的外衣上裂开了一道小缝,母亲,您含泪为我飞针走线,望着您慈爱的举动,我不禁想起了那首小诗,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”。母亲,您也担心您远行的女儿迟迟不归吗?

融融的夜色中,母亲,您紧握我的手,把我送出家门,天上的一轮残月,也仿佛明白我们的心情,悄悄掩起脸面。泪水像决堤的黄河水滚滚而下,您哽咽的说不出一句话,而我,也失声痛哭,拉住您的手不愿分离,母亲,那个月色融融的夜晚,是您送我远行,送我到广阔的天地展翅高飞。

母亲,远离您,我是这样的不舍、思念、祈盼……

……

 

 

【同题】今夜,那夜 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017