注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】那年,我们的毕业季  

2012-06-24 10:30:04|  分类: 青春偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

又是一年毕业季,看到朝气蓬勃的青年们大踏步的迈出校园,消失在茫茫人海中,我的心不由得一阵悸动,曾经的属于我们的毕业季又梦一样呈现在我的眼前……

那年,在宁静的校园里苦读了几个春秋冬夏,遍赏过几番美丽景致后,我们终于迎来了自己的毕业季,空气中弥漫着快乐的气息,那蠢蠢欲动年轻的心,正渴望着全新的精彩,于是,一切都在霎那间变换了颜色,我们在期待和快乐中开始了毕业旅程……

【原创】那年,我们的毕业季 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
      最先开始的是毕业实习,当老师宣布毕业实习开始时,我们大叫着跳起来,又可以看看外面的世界,我们欣喜若狂。我和班里的十几名同学被分到了某地的工程机械厂,某地是一个省的地级市,那里风景秀丽,地杰人灵,是个绝好的去处。我们去了,上班的时候听机械厂的技术人员讲解装载机的工作原理,研究装载机的液压传导系统,为将来的毕业设计做准备。闲暇时,我们就去爬山,某地有许多不知名的小山,静静地伫立在那儿,我们去了,就悄悄地征服他们,我们爬过了一座又一座的小山,虽然他们算不上秀丽,也谈不上风景宜人,但是那种征服的快感,却感染了我们每个人,我们乐此不疲。

实习结束,回到学校,紧张的毕业设计就向我们频频招手了,毕业设计是毕业的重头戏,我们不敢怠慢,废寝忘食的开始了晨昏颠倒的设计生活,兴趣来了,就去画图、设计,累了,就回宿舍睡觉,凌晨一、二点钟在教室画图、搞设计已成了家常便饭。与此相随,我们的一日三餐也没了正点,全班人人人买了一大堆方便面,权且充饥。这样紧张、辛劳的生活过了没多久,随着毕业设计、毕业答辩的结束,就销声匿迹了。

等待毕业分配的日子是闲适的。同学们悠闲地等待着,等待着,如此同时,面对着越来越近的离别日,同学们也越来越觉的是那样的依依不舍。于是,奇迹出现了,静静地校园成了大大的恳谈会场,同学们三个一簇,五个一堆,倾心的畅谈起来,已经没有什么性别之分了,只要是同学,只要有机会,大家就会倾心畅谈,谈人生、谈爱情、谈理想、谈未来,同学们说着从来没有说过的知心话,感叹着人生,渴望着未来,倾诉者自己……畅谈是这样的美妙,让我们更深入的了解了每一个人,勇是一个其貌不扬的小伙子,在班级中是最不起眼的,但毕业前的畅谈却把一个善良、真诚、认真、热情,感情丰富的小伙子呈现在我的面前,让我们感叹万分!辉是一个腼腆的小伙子,但毕业前的畅谈却让我们发现了一个风趣、幽默而又不失优雅的人儿,让我们唏嘘不已……

【原创】那年,我们的毕业季 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       毕业典礼来到了,静静地坐在学校的操场上,听着校长铿锵有力的发言,我们的眼睛湿润了,重重的接过毕业证书,回想着几年来在母校的点点滴滴,我们百感交集,千言万语竟不知从何说起……

毕业宴悄悄地开始了,坐在宴席上,泪水悄悄地从我们的眼角溢出,我们泪眼模糊,不能自持,想着几年来的同学情深,如今就要远别,我们哽咽的说不出话,不知谁先拿起了酒杯,于是,平日里滴酒不沾的我们狂喝起来,可是“抽水断刀水更流,酒杯消愁愁更愁”我们最终哭成了一团,哀伤紧紧地萦绕着我们的心,再也挥他不去。再回头看看男同学们,被离别伤了心的小伙子子们也沉醉了,他们举着酒杯大声的呢喃着,掏心掏肺的呐喊着,整个宴会成了悲伤的海洋,让人不忍一看!

打点好行装,告别了老师和好友,我们就要和母校说再见了,母校静静地伫立在那里,仿佛也在为我们的离去而暗自神伤,我们咬咬牙,再回一次头,再看一个够,然后昂起头,大步走出校园,淹没在滚滚的红尘中……

……

那年,那年我们的毕业季,是最难忘的季节,也是最美丽的季节,它像一朵盛开的朱槿花,在我的生命里,永远灿烂如初……

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017