注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】威海小记  

2012-05-06 15:05:10|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在海之滨,有一个美丽的小城市,美景闻名全国,这,就是威海,97年,我曾有幸到过那里,虽然是惊鸿一瞥,但刻骨铭心,至今难忘。

站在海中看威海,那么小小的一个城市,卧在海边,从南到北,没有多远,从东到西,更窄,只是所有的房子都是红红的身体,带了个白白的帽子,煞是可爱。红砖白瓦中夹杂着葱绿,那是城市绿化,使威海看起来更像一幅画,一副山水名画。城市就在海边,大海母亲伸手可及,威海就像母亲怀抱中的婴儿,安祥又美丽。

【原创】威海小记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 

站在威海里看威海,威海就像一副写意画。波光粼粼的大海睡在身旁,像母亲,又像情人,海面上时而“水光潋滟晴方好”时而“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。渔帆点点,海鸥翻飞,在威海是家常景观。走在码头上,会有海鸥从头顶飞过,人和海鸥,构成一副大自然生物和谐相处的绝妙的画面。走在街道上,抬头便见一望无际的大海和海面上的点点渔帆,再加上红砖白瓦的房子,郁郁葱葱的树木,干净整洁的街道,实在是一副难描难画的画卷。

在威海时,我们驻在某市统计局设在威海的宾馆里,宾馆依山傍水,身后是一黛远山,身前是波光粼粼的的大海。清晨,站在窗前,无意中拉开窗帘,刹那间一幅绝妙的山水画把我惊得目瞪口呆,那真是生平所仅见!静静的大海上停泊着静静的小船,大海像镜子,小船像蜡像,背景是蔚蓝的天空和白色的云彩,一切都像画一样,画一样静,画一样的美,那种静,难以形容,见所未见,那种美,超凡脱俗,美轮美奂。中午,我们去游泳,此时的大海像一个正在午睡的慵懒的美人,没有一丝涟漪,海面上有暖暖的风吹过来,让人有微醺的感觉,正是游泳的好时机,我们一行人不管三七二十一跳到海里,一股凉意沁人心脾,但我们毫不在意,不顾一切的扑到大海的怀抱,去和大海做最初的亲吻……傍晚,我们去捡贝壳。海滩上有许多贝壳,经海水日夜冲刷后,闪耀着它独特的光芒,真是惹人怜爱,你看!洁白的、粉嫩的、暗红的,应有尽有,常见的、少见的、独特的,各式各样,真是美不胜收!傍晚时分,微风轻抚,我们漫步在海滩上,一边听海浪的呼啸声,一边轻轻的捡拾贝壳,一个晚上下来,就有很大的收获。提着满满的收获,仔细的挑拣一下,剩下的就是最后的战利品了,拿回家,是很好的装饰品呢!

【原创】威海小记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 

在威海,我们游遍了当地所有的旅游胜地,却对刘公岛情有独钟。刘公岛,威海有名的旅游胜地和爱国主义教育基地,她静静地伫立在大海中,仿佛是一艘永远的战舰,在诉说着古老的故事。我们先围岛观光,但见碧蓝的大海上悄立着一翠绿的小岛,四面点缀着翻飞的海鸥、点点的渔帆,好一派美轮美奂的旖旎风光!再踏进倾慕已久的刘公岛,顿觉眼前一亮,岛上树木郁郁葱葱,景观错落有致,的确是休闲旅游的好去处……站在刘公岛的“甲午战争博物馆”前,我心潮澎湃、激动万分,那些民族英雄们似乎在呐喊:“落后要挨打,中国要强盛!”那些用血凝就的诤言,不正是英雄们是对祖国、对我们最大的期盼吗?

在威海,我们做的最多的事情就是拍照,威海太美,我们要把威海带回家,让家人一起分享。于是,闲暇时,大海旁、青山里,到处是我们的身影,到处是我们响亮的欢笑声。中午时分,骄阳似火,我们坐在海滩上,一边倾听着海浪的欢笑声,一边摆出各种姿势,和大海合影,相机里留下了我们的倩影,也留下了大海的美姿。傍晚时分,残阳如血,我们穿梭在青山中,以绿树红花为友,留下了夕阳中我们的身影,也留下了威海美丽的晚景。

威海毗邻南韩,只是一水相隔,威海有许多南韩货,这对我们有很大的吸引力,于是,闲暇时我们也狂购了一把,百货大楼,临街小滩,只要有南韩货,我们无不光临,而且是流连忘返,依依不舍,最后,每个人的行囊里都塞满了南韩货,我们互相打趣说,我们去了趟南韩。我和大家一样,买了自己心仪的衣服、袜子,满载而归,真有不枉此行之感。

威海,祖国边陲的夜明珠,美丽的小城市,我心中永远的梦……

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017