注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆父亲  

2012-04-06 20:53:07|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”父亲,今年的清明节,又是一个断魂日,当我们手拿鲜花站在您的坟前时,当我们在您的坟前真诚的跪拜时,当我们以悲恸的双目注视着您满含笑意的双眼时,父亲,您的音容笑貌,清晰的浮现在我的眼前,依旧那么慈祥,依旧那么和蔼,就好像我们从来没有分别……

【原创】忆父亲 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
      父亲,今年是您离开我们的第三个年头,可在我们心中,您从来没有离开过我们,从来没有!您仿佛总是和蔼的站在我们身边,耐心的告诉我们:天冷了,该加衣服了;工作辛苦,要多注意身体!父亲,您永远活在在我们心中,永远!永远,永远!

怎能忘!父亲。那年我乐颠颠的给您买回一件洋气的金菊牌毛衣,买回后,我就逼着您去试穿,您一边手慢脚乱的试衣服,一边口中高兴地说:“不错!不错!”当收拾停当的您站在镜子面前时,我和母亲不由得眼前一亮,您的脸上也露出了少见的笑容。看到您高兴,我长舒了一口气,小时候由于家中生活困难,父亲的补丁衣服在我心中留下了难以磨灭的印记,长大后发誓要让父亲穿的体体面面,高高兴兴,特别是工作后,每年给父亲添几件衣服成了我的必修功课。可是,我以为父亲有的是时间享受我的新衣,所以时有懒惰,如果知道父亲您这样早离开我们,我那会懒惰,就是把整个百货大楼的衣物都搬回来我也毫不介意,只要父亲您高兴,只要父亲您能再次微笑,可如今,父亲您再也不能穿我给您买的新衣了,每每思及如此,心痛不已……

怎能忘!父亲,以前在外工作,每次探亲回家,站台上总是您焦灼的脸,直到我缓缓出现,您的焦灼才变成欢笑。随您缓缓回家,一路上您乐颠颠的把家中的近况告诉我,到家了,等我歇息够了,就带我去看您的得意之作——小菜园,小菜园里有绿油油的芹菜,翠绿的黄瓜、红艳艳的西红柿,别看菜园小,但它是您的至爱,您把它打理的井井有条,退休后,您就把打理菜园看成了您的工作。看完菜园,您又带我去看鸭子,每年春节,为了给我加餐,父亲您都要亲手喂养几只鸭子,有时是十几只,看到那些活蹦乱跳的鸭子,看着父亲您慈爱的眼神,我不禁在心中暗暗感叹:可怜天下父母心呀!父亲,多年来我一把享受您的父爱当做理所当然, 直到您去世,我才知道,我身后的那座大山轰然倒塌了,今后的路,不管多艰难,再也没有那熟悉的眼神,再也没有那真切的关怀……父亲,我明白的太晚了!太晚了!

【原创】忆父亲 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
   怎能忘!那年我毕业分配,正赶上您和母亲回老家探亲,你和母亲不辞劳苦,亲自把我送到单位,在人生地不熟的新单位,父亲您找领导、找宿舍、打扫卫生、挂蚊帐、铺床褥,忙了个不亦乐乎,直到夜幕降临,没有来得及休息的您们又要去赶火车了。在北国辽阔的原野上,望着您们渐行渐远的慈爱身影,父亲,我的眼泪夺眶而出……父亲,您这一生给予儿女的太多了!太多了!

怎能忘!那年我得了腰椎间盘突出症,年逾六十的父亲您和母亲千里迢迢赶来照顾我,买菜、做饭、跑医院,再加上人生地不熟,其艰难可想而知,但父亲您从没有怨言,而是夜日继日的照顾我,到我病愈出院时,您的脸却黑瘦了。父亲,看着您黑瘦的脸盘,我悄悄地发誓,今生一定好好孝顺您和母亲,要像您们照顾我一样来照顾您们,没想到,父亲您根本没有让我照顾一天就去了,您去的匆忙,成为我的终身遗憾……

怎能忘!那年您重病,躺在医院的病床上,母亲一再和您商量,要让我回去看您,但您始终都不同意,一再坚持说:“孩子工作忙,离得又远,别让她回来了。”当我春节回家探亲时,才得知父亲得了重病,看到病榻上的父亲您,听着母亲轻轻地叙述,泪水像决堤的河水滚滚而下……父亲!父亲!您的这一生,是为儿女活的,您牵挂着、疼惜着每一位儿女,却唯独没有自己!

父亲,我深爱的父亲,您是我们的依靠,我们的大树,您的关爱和心血让我们成长成有用的人才,我们的一切都是您给与的!我们爱您、想您、念您,直到永远!永远!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017