注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】春来了  

2012-03-21 11:36:11|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春姑娘跳着曼妙的舞姿,笑盈盈地走来了,一路上,左盼右顾,广袖轻摇,于是,大地睡醒了,溪水鸣唱了,春天来临了。

小草探出细嫩的小脑袋,要探一探春风的消息,春风像个温柔的母亲,轻轻地抚慰着小草,于是,小草惊醒了,如雨后的春笋一般疯长,霎那间,大地披上了绿色的新装。

堤岸的杨柳,在酣梦中惊醒,发现春姑娘已来临,于是,欣喜中赶忙挂绿,并在春风中摇曳着自己美妙的身体,舒展着自己可爱的笑脸,向春姑娘欣然致意!

【原创】春来了 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 

金黄的迎春,是春姑娘的知己,早已感知春姑娘的到来,于是,捧出金灿灿的花朵,做为送给春姑娘的礼物,春姑娘爱那一片金黄,于是,广袖轻摇,迎春花开的更加繁盛,花团锦簇,美不胜收。

桃花在春风中绽开艳红的笑脸,开怀的笑了,于是,大地上一片艳红,像仙女织就的锦缎,又像美丽的云霞。人们徜徉在云霞锦缎中,“人面桃花相映红”,艳红的桃花看起来更烂漫、更热闹,更俏丽了。

雪白的梨花也被春姑娘唤醒了,一团团,一簇簇,烂漫在枝头,招摇在春风中,“千树万树梨花开”一大片一大片雪白的梨花,像天上的白云飘荡在人间,又像雪白的锦缎覆盖在田野里,美的极致,美得耀眼。

风筝也在春风里露出她可爱的笑脸,调皮的在空中游荡,春风温和地笑着,把她送的更高、更远,它却要和春风捉迷藏,死死地抓住放风筝少年的手,再也不肯轻放。也有调皮的风筝,随着春风去了,只留下大地上跺脚的少年,望着它连连叹息。

勤劳的蜜蜂也愿做春的使者,“嗡嗡嗡”的赶来了,春风中她们舞动着美丽的翅膀,乐呵呵的的劳作着,似在和花儿密谈,又似在和花儿亲吻,花海因她们更显热闹了。

【原创】春来了 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,春风微拂的早晨,欢啼的小鸟唧唧喳喳的开始了大合唱,嗓音婉转缭绕,清脆悦耳,美丽动听,真如天籁一般,给春意盎然的日子增添了一抹亮色。

好雨知时节,当春乃发生”,春雨也淅淅沥沥的赶来了,像一个善饮的仙人,把无尽的美酒飘洒到人间,春雨也连绵不断的向大地挥洒着,滋润了小草、树木、花朵,也温润了人们的心。

农人们也赶着早儿和春相伴,翻开沉睡的泥土,泥土的香气伴着春的气息源源不断而来,心中有说不出的宽慰快乐,“一年之计在于春”,是要早早的打算,好日子还在后面呢!

要感知春的气息,远足踏青的人们,脱掉厚重的衣服,迈开轻巧的步子,沉醉在春风中,沉浸在春色中,在春风中陶醉,在春色中迷失。

……

春来了,春来了,春在大地上,春在万物中,春在人们的心里面。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017