注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】灵水游  

2012-02-10 14:28:22|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灵水,全国三大恒温湖之一,晶莹透亮,清澈见底,虽无洞庭壮阔之势,却有西湖娴静之美。终年保持23度左右,以恒温、恒清、衡量的特点驰名国内外。去年六月,我们全家人有幸到此一游。

汽车在宽阔的马路上奔驰,渐渐的高楼大厦隐去,取而代之的是两边清秀的小山峰和密密匝匝的树木,当汽车穿过一个小涵洞后,开车的妹夫告诉我说,灵水快到了。我抬头向外望去,但见红砖碧瓦中,一个小小的城市,不热闹,也不寂静,有些古朴的民风。汽车在红砖碧瓦中穿行,最后停在了一个庭院式的公园前,我知道,梦寐以求的灵水就在眼前了。

【原创】灵水游 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       进了庭院,沿小路上前行,没多久,就远远地见一湖,坐落在公园深处,湖不大,湖水碧蓝碧蓝的,似乎深不见底,湖中心有一小岛,岛上光秃秃、黑黝黝的,像是一荒岛,远处有一小桥把小岛和湖岸连接起来,但桥上游人稀少,冷冷清清的,与之相反,湖面上却热闹非凡,到处是涌动的人头,到处是倩丽的人影,五彩的泳装把小湖装点得多彩亮丽,湖岸上到处是随风舞动的遮阳伞,伞下是桌、椅和休闲游玩的人儿……这一切让渴望已久的我,再也按耐不住,我飞快的跑到水边,掬起一捧清水,去和灵水做最初的亲吻,我在心里默默的喊:“灵水,梦寐以求的灵水,我来了,我终于来了!”

换了泳装,我飞快的扑向了灵水,一股冰冷沁入心脾,我不由自主的倒退一步,打消了马上去游泳的想法,先在浅水区适应一下吧!我开始在水中漫步,撩起水慢慢的打湿全身,让自己渐渐的适应灵水,然后,慢慢的在水中蹲下来,最后,我整个人浸在水中,闭上双眼随着灵水的水波,轻轻的摇摆,和风轻轻的吹拂,泉水轻轻的荡漾,真舒服啊,我真有些忘乎所以了,有些飘飘然了……一声清脆的喊声把我拉回现实的世界,原来同来的小家伙让我陪她们玩游戏,推辞不过,我只得做了陪玩人,几个人随便在水中一站,便开始打水仗了,你一下,我一下,身子渐渐的湿了,两个小家伙最是调皮,双手不断地拍打水面,把水喷在我们的身上,我有些懒惰,想离开一下,没想到,两个小家伙追着我猛击,把水没头没脑的洒在我的身上,让我不得不还击,欢笑声刹哪传遍小湖,你追我跑,我追你跑,拉锯战中,两个小家伙的两个小脸蛋笑成了两朵花,真美丽呀,童真的意趣,你看那两朵花似的笑脸,稚嫩但可爱的姿态,让我似乎到了画间,也让我看傻了眼。

终于可以自由活动了,我开始了和灵水的亲密接触,我奋力划着双臂,把自己带到小湖的深处,周围游人已经不多了,正好,我可以在水中尽情畅游,享受游泳的乐趣,在小湖深处来回畅游,将近一个小时的时候,我有些累了,便抬头向外观看,发现小家伙们一个都不见了,不知去了哪儿,再看,却见他们都站在小桥上,指手划脚的说着什么,我慢慢的游过去,却发现他们在看爸爸跳水,孩子的两个父亲都是游泳高手,现在正在小岛上表演跳水,两个孩子正兴致勃勃的看爸爸跳水,并不断地打手势和爸爸交流。我从水中爬到小岛上,却见小岛上光秃秃的,没有任何树木,所以游人罕至,没有什么好玩,我便到小桥上和家人一起看跳水的去了。

【原创】灵水游 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 忽然一阵细雨飘来,我们不禁有些愕然,刚才还是阳光灿烂,怎么忽然小雨又至,细雨打在水面上,荡起了一层层涟漪,水面上像盛开一朵朵的小花,美丽极了,小湖笼罩在细雨中,朦朦胧胧的,增加了一层神秘感,我以为游人将散,却没想,游人视小雨于不见,大家在细雨中玩的更尽兴了,你看!一老外和一中国女子,相拥想抱,视若无人,慢慢的游到深水中去了。一个一岁多一点的小朋友,在爸爸,妈妈的帮助下坐在游泳圈上畅游着。几个小猴子一样的男孩,在湖心岛上爬上爬下。最奇的是一老一少两个男人,带着潜水镜,口中含着一束管子,游到水中“嗖”的不见了。看到游人如此,我的游兴更发,冒雨畅游,豪气不亚于任何人……

两个小家伙嚷着要学游泳,于是我们大家都到浅水区教她们,两个人穿着泳衣,套好游泳圈,一副万事俱备,只欠东风的神气。爸爸们先教基本要领,然后她们自己练,先练打水,手扶泳圈,一双小脚丫不停的在水中扑腾,整个人就慢慢的向前移,一次,又一次,她们的动作越来越熟练了,我们不断地在旁边鼓掌、加油,她们越来越兴奋了,一双小脚丫扑腾的像疯了一样,忽然,泳圈从年龄小的小家伙手中失落,被水推远了,我们正想喊,小家伙却不见了踪影,看到她漂浮在水面的头发,所有人都惊呆了!一动也不能动!也许只有一秒钟,反应机敏的大姨穿着衣服从岸上冲下来救她,而后,陆续反应过来的大家七手八脚的把小家伙抱到岸上。这个变故,让一向活泼开朗的小家伙变了一个人,一向笑脸向人的她,变得嘴唇乌黑,脸色铁青,哭咧咧的站在她妈妈的身边,妈妈为她披上浴巾,哄她坐在身边,自此后,小家伙就是千呼万唤也不再下水了,遗憾的成为我们中第一个退出水中的人。

时间渐渐的逝去,依依不舍的我们离开了灵水,当汽车又一次穿行在绿树碧海中时,我们已经在回南宁的路上了……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017