注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】游白龙公园  

2012-01-10 11:05:39|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早听说白龙公园是国家级旅游景点,是一个清水荡漾,绿树环绕的休闲旅游的好地方,可繁忙的工作,让我无暇顾及,今天,有朋自远方来,让我不亦乐乎,找个机会,便带朋友向白龙公园奔去。

一进门,但见一条雕塑的大黄牛映入我们的眼帘,这牛通体金黄,在阳光的照射下发出耀眼的光芒,真是金碧辉煌。牛肥硕健壮,呈搏斗状,头正狠狠的扭向侧面,蓄势准备奋力反击,真是神形兼备,让人感叹!牛的身后,是园林工人在冬青树上剪裁出的中英两种文字的“人民公园欢迎你”(白龙公园也叫人民公园)的大幅欢迎语,让人感到心里暖融融的。

     【原创】游白龙公园 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客我和朋友一边议论着刚才的景物,一边慢慢向里走去,猛抬头,只见一大片清澈碧蓝的水呈现在我们的面前,水边有青石板铺就的小路,粗粗的铁栏杆,有具有异族风味的酒楼“八角寨”还有一个小小的广场,广场的石凳上坐满了人,有弹唱的,闲谈的,看鱼的,休闲宁静,引人注目。水的中央有一个小小的岛,岛上建一圆圆的小亭,小亭上有一些游人,小岛的一边和一拱桥相连,另一边一条弯弯曲曲的小桥,(听人说叫“九曲桥”)把它和岸边的小广场连接起来。水面上微波荡漾,一只只大白鹅外形的小游艇在里面游来游去,给水塘增加了动感。我先和友人观看了“龙塘胜景”,那是十几年前公园投入池塘中的十六万尾观赏鱼,成了公园一景,游人买来鱼饲料,轻轻的撒入水中,鱼儿就争先恐后的来觅食,但见红的、白的、青的、花的碰碰撞撞,你推我拥,煞是热闹,我们坐在广场的石凳上,清风扑面而来,鱼儿争相表演,让人惬意的不愿离去。忽然有咿咿呀呀的演唱声随风而来,丝丝缕缕的钻入我们的耳中,回转头,却原来是一个小小的剧团开演了,有拉的、有敲的、有唱的,真是热闹非凡,只可惜演唱的是粤剧,我们听不懂,但曲调优美,足以让人入迷。我正听得入迷,朋友却拉着我的手要走,原来她喜欢九曲桥,想上去玩玩,九曲桥真美,一曲连一曲,共有九曲,漂浮水上,恰似一条游龙。我们漫步在九曲桥,看桥下鱼儿嬉戏,看桥上游人如织,熏风微拂,恰似人间仙境,我们正在兴头上,九曲桥却尽了,映入我们眼帘的是湖心亭,这小亭小巧玲珑,两面皆有门,门框上有新奇的对联,门内有休闲的椅子,我们驻足在小厅里,欣赏着白龙塘的全景,真是心旷神怡。在湖心亭看拱桥别有一番风味,我和朋友贪恋拱桥的美景,已经站在拱桥上了,拱桥上的白龙塘别有一番韵味,让我们忍不住流连忘返了……
【原创】游白龙公园 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
      下拱桥,缓缓前行,不远,“榕荫广场”呈现在我们面前,这是个不大不小的广场,青石板铺就的地面,干净舒适,几颗大榕树铺天盖地的,几乎遮住了整个天空,“榕荫广场”因此而得名。这榕树年代久远,绝非俗物,树干粗大,几个人都抱不过来,树冠象一把把巨型的大伞,遮天蔽地,为伞下的的游人遮阳,看来这几颗榕树是公园的宝物了,树根一律砌了护栏,欹斜的树枝下,也加了支撑,保护措施很到位。我和朋友徜徉在榕树下,观看榕树的美姿,问询榕树的年代,和喜爱榕树的朋友聊天。有游客告诉我,从榕荫广场拾级而上,坡顶上有一颗更大的榕树,更壮观,我和朋友二话不说,快步向台阶走去,拾级而上一个长台阶,刚歇了口气,一个更长的台阶展现在我们面前,不管三七二十一,继续前行,刚走了一半台阶,一颗大树冠就呈现在我们面前,但见苍翠碧绿,硕大无比,再上,枝干渐渐显露,四面八方,看到的全是枝杈,最后,是一硕大无比的树干,恐怕十几个人也围不过来。和广场的树不同,这棵树周身挂满了红红的布条和红红的丝线,我和朋友不解,问树下的游人,却原来是棵许愿树。树儿年代久了,有了灵性,有人对着树儿许愿,每每灵验,久了,大家都来许愿,便成了许愿树,树上的红布条和丝线多的数也数不过来,不知这树儿给过多少人以希望和幸福,我凝视着许愿树,想象着像我一样的游人怎样的虔诚的向树儿倾诉自己的愿望,忽然间我有了冲动,冥冥中自己也成了许愿人,我闭上双眼,合起双手,虔诚的许愿,再从包里找出一段红丝线,紧紧的系在树干上,回转头,却见朋友像我一样在许愿,我不好打搅她悄悄的走开……朋友来到我的身边,我打趣她,“许的什么愿呀?”“不告诉你!”她笑眯眯的说。我和朋友在榕树旁转悠,去寻找有名的“镇宁炮台”,有游客告诉我说“镇宁炮台”就在附近,可我们竟然找不到,只好悻悻的离去,为白龙公园之行留下了不小的遗憾。
      离了榕树,下了坡,我们来到了公园的一条大路,但见路两旁全是一排排椰子树,高大威武,象一排排哨兵一样,卫护着这条笔直的大道,大道上全是游客,熙熙攘攘的,我们跟着游客,慢慢的向前走去,忽然我的眼前一亮,好大的广场,,一色的青石铺地,宽阔敞亮,广场前面是一行行被修剪成波浪形的观赏树,极目远眺,真像大海形成的波涛,在阳光的【原创】游白龙公园 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客照耀下起伏不断,波涛之中,竖立着一块褐色的石碑,那是南宁籍烈士的墓碑。广场的后面,一溜儿宽阔的阶梯,一直向上,直到坡顶,这石阶修得好,苍翠古朴,庄严大方,浑厚雄壮,非常符合它所在的位置,而石阶后面,有一块白色石碑高耸挺拔,这就是有名的烈士纪念碑。听说到了烈士纪念碑了,我很高兴,拉着朋友便进入广场,在广场上轻轻徜徉,阳光晒在身上暖洋洋的,再加上清风拂面,真舒服呀!我禁不住有些陶醉,朋友牵我的手,拉我到广场前面,站在小墓碑前,我们凝神细看,这小小的墓碑是烈士鲜血染成的,它虽然小,但分量不轻,这面小小的墓碑,
代表着南宁籍的所有烈士,他们静静的躺在这里,成为我们永久的榜样,值得我们永久的钦佩。我们瞻仰完了小墓碑,来到了石阶旁,缓缓的拾阶而上,石阶真高,我有些气喘嘘嘘了,可看看周围,游客们虽然累,但都兴致勃勃,我未免有些不好意思了,振奋精神一鼓作气的登了上去。石碑呈现在我们的面前了,沧桑岁月,不知经历了多少风风雨雨,石碑已有些斑驳了,但“烈士纪念碑”几个大字却清晰可见,我们驻足在纪念碑下,抬头仰望,革命烈士抛头颅洒鲜血的一幕幕浮现在我的脑海里,董存瑞、刘胡兰……这一个个英雄,让我感怀,他们在历史的长河里与日月同辉,永远闪耀着他们的光芒!如今长眠在这里的烈士们和英雄们一样,永远让我们敬佩!让我们怀念!也让我们深思……

从纪念碑下来,“荫生植物园”又在和我们招手了……

       当夕阳西坠的时候,我们离开了公园,回想着公园的美景,我们不约而同的大喊:“好!”“好地方!”“好景致!”
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017