注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创 】家宴  

2011-10-05 11:33:12|  分类: 金色年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨,叮铃铃的铃声把我从睡梦中惊醒,猛地跳起来,却发现天是那样的蔚蓝,风是那样凉爽,好一个秋高气爽的天气,秋迈着轻盈盈的脚步,伶伶俐俐的来了,真让人有些措手不及。我看了一下挂历,今天正是十月一日,祖国的的生日,七天长假,本想出外旅游,但妈妈在电话中反复嘱咐说,十月一日这天一定要回家,大家聚一聚,我无奈,只得依命而行……

【原创 】家宴 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       敲响家中的门,开门的妈妈脸笑成了一朵菊花,看着笑盈盈的妈妈,我问:“他们呢?”妈妈说:“你是第一个,他们还没有到呢?”我飞快的的走进屋里,放下手中的东西,座下来休息。刚坐定,门外突然传来清脆的的喊声,“姥娘,开门!”“姥娘,我们回来了!”这声音渐近渐亮,不用说,我也知道是大姐和小妹的两个女儿了。妈妈站在门口,脸笑得更灿烂了,两个小家伙打扮的花姿招展,,像两只小蝴蝶一样欢快的扑向妈妈,妈妈一边轻轻的抚摸着她们的头,一边幸福、开心的笑了。两个小家伙在屋里巡视了一遍,发现少了舅舅,两个爱舅舅地小家伙可不干了,一个劲的吵着要舅舅,最后干脆给舅舅直接打电话,让他赶紧回来。十几分钟后,楼下有摩托车声响起,两个小家伙挣着去看,发现让他们望眼欲穿的舅舅到了……

一家人终于团聚了,妈妈幸福的笑着,合不拢嘴,我们也很高兴,一边述着离情,一边着手忙活起中午的饭菜来,前期工作很快做完了,最后家中的业余厨师妹夫上场了,像每一次聚会一样,妹夫挽着袖子像一个真正的大厨一样开始了他的厨艺表演,我们或远观,或三三两两的聚到一起谈论自己喜欢的话题,中午十二点的时候,一桌色、香、味俱全的菜肴端端正正的摆在那里了。

       我们依次坐定,家宴就正式开始了,弟弟首先站了起来说:“今天是个好日子,既是祖国的生日,又是我们家的团圆日,来,让我们共同举杯,以示庆贺吧!第一杯,祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!第二杯,祝我们家团团圆圆,永远快乐!第三杯,祝妈妈身体健康,万事胜意!三杯酒下肚,场面立时热闹起来,家宴霎那间变成了汇报会,大家争着向妈妈报喜,大姐慢悠悠的说:“妈妈,我们的房子马上就盖好了,十二月份就给钥匙了,装修一下,明年就可以住新房了,到时您跟我们去住呀”妈妈乐呵呵的说“好!好呀!”小
【原创 】家宴 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 
妹掩饰不住兴奋的说“妈,前几天刚买了新车,还不错,吃完饭我们试车去!”妈妈笑着点了点头。小弟更是满脸的喜悦,说“妈,我的新房装修好了,年底结婚,让你好好高兴高兴!”妈妈高兴的脸笑开了花。旁边的我也不失时机的说:“你们都换新房了,看来我也得好好考虑考虑了我的房子了”看着幸福的儿女们,妈妈高兴的心花怒放,嘴里不住的念叨:“好啊好啊!你们都好!托共产党的福,托我们国家的福,如果我们国家没有这么强盛,你们就没有今天的幸福生活!”妈妈的话勾起了我们的思绪,于是,话题转向了“毛主席”、“邓爷爷”、“江总书记”、“胡锦涛总书记”,转向了国家、民族、强盛、转向的国庆节……最后渐渐的我们达成了共识,那就是:“我们今天的幸福生活来之不易,应当珍惜!”“我们有幸生在盛世,有这么强盛的祖国,这么繁荣的祖国,我们应当感到自豪、幸福!

杯盘交错中家宴继续进行着,话题也慢慢的由国家、社会转向了生活中大家各自感兴趣的话题,男人们在说房屋装修、说汽车,女人们在说服装美容、生活琐事,正当大家谈兴正浓时,几个吃饱了饭正在玩耍的孩子,高高兴兴的跑了过来,原来他们也在诉说着自己小秘密,畅谈自己的理想,现在一起跑过来向爸爸妈妈揭秘了,这个说:“妈妈,将来我想出国留学,可以吗?”那个说:“妈妈,将来我要上北大,清华,行吗?”还有的说……看着叽叽喳喳、兴奋快乐的孩子,笑容浮现在我们每一个人的脸上,快乐充盈在每个人的心怀,我们不由自主的大笑起来……

家宴在欢笑声中落下了帷幕,我们兴奋地随着小妹去试车了……

晚上回家的路上,有熟悉的歌声远远传来,“今天是你的生日我的祖国……”我听着,听着,想起今天的家宴,静静的笑了……

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017