注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创 】宝贝,我用一生守护你  

2011-10-30 10:54:39|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 宝贝是一个可爱的小姑娘,圆圆的眼睛,透着智慧和机灵,小巧的嘴巴,带着秀丽和调皮,笔挺的鼻子,衬出端庄和美丽,是个人见人爱的小可爱。

宝贝刚出生时,像极了她的爸爸,十足的英武,一副男孩子像,我们大家大跌眼镜,以为是一位丑女,谁知小家伙来了个大逆转,长得愈来愈漂亮,不仅如此,美貌的外表下,还有一颗善感的女孩的心,温柔的女孩的性情,让我们大家大喜过望。

【原创 】宝贝,我用一生守护你 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
  小时候的宝贝可爱极了,想喝水了,就拿了水杯,跑到我的跟前,含含混混的说“水!水!”想吃水果了,就拿着水果跑到我面前说:“果果!果果!”她爱玩护士打针的游戏,就把我当成病人,在我身上大展宏图。她爱自己想象着玩游戏,经常把家中的玩具动物有条有理的放好,然后就口中念念有词了,什么小白兔、大狗熊、小熊猫,统统都编入她的故事,好不热闹,有时,她也会拽着我玩,只玩得我筋疲力尽,一次次告饶,她也不肯放手。

宝宝二、三岁了,开始上幼儿园了,我去送她,可她怎么也不肯放手,抓着我的衣角拼命大哭,我无奈,只的把她带回。如此有半个月,看看实在没办法,只得狠下心,把她交到老师手中,仓皇而逃,说心里话,看到她怯生生的小脸,渴求的眼神,我真是于心不忍。因为不放心,放学了,我早早的去接她,她像一只小鸟一样飞扑到我的怀里,就再也不松手,我问她“宝贝,为什么不松手呀?”她抬起小脸,认真的说:“我怕你再走掉呀!”我无语,只是紧紧地把她搂在了怀里

宝宝三、四岁的时候,开始背唐诗,什么“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”什么“白日依山尽,黄河入海流。”全不在话下,渐渐的,她就成了小诗翁。可是,但凡给大家表演背诗,她一定要我在场。送她去画画,她愉快的接受了,只是最初的日子不让我离开,要随时看到我的身影,我答应了,看到她随时搜索我的双眼,我的心中湿润润的,这个孩子呀!宝贝四岁学跳舞,我去送她,她兴高采烈,一路上和我叽叽呱呱,跳舞时也不许我离开 ,看着孩子甜蜜依恋的笑脸,我的心中暖融融的。

【原创 】宝贝,我用一生守护你 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 宝贝六岁半的时候,开始上学了,每天我去接她,她总是像个小燕子一样飞到我的身边,然后滔滔不绝的给我讲学校、班级的见闻,我仔细地听着,偶尔给点点评,就这样,我和宝贝就更贴心了,有什么事,她都会第一个想到我。晚上做作业时,她也总是让我陪着她,遇到不懂的就问我,我呢?当然是好老师,掰开揉碎了给她细细的讲,直到她明白为止。上了三年级,开始有作文课了,宝贝每次写作文之前,都把她的构思细细讲给我听,得到我的首肯后,就乐颠颠的写在作文本上。

宝贝性情乖巧,懂事,是个乖宝宝,从小我对她比较放心,可有一次,我带着宝贝在外面玩,恰巧有人找我,我应付了一下,再找宝贝时,却不见了宝贝的身影,我大惊,寻遍了整个院落,没见到宝贝,顿时,我的脑袋“嗡”的一声,几乎失去了知觉,刹那间,各种不好的想法铺天盖地的向我涌来,我越想越害怕,自己差点哭出来,急忙回家搬救兵,全家人上天入地,寻寻觅觅忙活了整整半天,才在宝贝的小朋友家里找到了她,再看到宝贝的一霎那,我泪流满面,什么也没说,只是把宝贝紧紧地搂在怀里。

那天我得了感冒,有些发烧,正在床上休息时,宝贝放学回来了,只听她蹑手蹑脚的看了看我,不一会,又蹑手蹑脚的来到我的床前,轻声细语地说:“喝点水吧!吃点水果吧!”我睁开眼,看到宝贝忧心重重的看着我,身旁还有修好的水果、倒好的开水,看到懂事的孩子,我身上不知从那里来了一股劲,一骨碌爬起来,病也好像轻了许多。

有一天在单位里不太愉快,回家的路上郁闷极了,真恨不得大哭一场,回到家,前来开门的是宝贝,她盈盈的笑着,满脸甜蜜,刹那间,我的不快烟消云散,心儿变得愉悦无比,脸儿随着宝贝一起盈盈的笑起来。

宝贝,你给了我甜蜜、忧伤,给了我快乐、幸福,给了我依赖、真情,你是我的希望、我的一切,我要用一生来守护你!

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017