注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】祖国,我爱您  

2011-09-30 09:30:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       祖国,我爱您  !                                                          

我爱您辽阔的土地,美丽的山川!您有960万平方公里的土地,这土地辽阔宽广,任您驰骋,任您翱翔,是您阔达的家园,这家园是这样的美景如林,多彩多姿,且莫说“山水甲天下的”桂林,山水奇绝,让人炫目;古老的长城,历史厚重,让人凝目;美丽的布达拉宫神秘庄严,让人惊叹,也莫说泰山等五岳奇峰万壑,让人流连忘返;九寨沟风景秀丽,夺人眼目;鼓浪屿浪涛滚滚,震天动地,但是西湖秀丽的美景、丽江的神秘、三亚的南国风情,就足以让人流连忘返,如痴如狂……

【原创】祖国,我爱您 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 我爱您博大的胸怀,丰富的物产!您有海纳百川的气势,您有“世界屋脊”喜马拉雅山,您有第一条大河——长江。您丰富的物产让人瞠目,您看!东北平原的大豆、高粱;华北平原的小麦、棉花;长江中下游的稻米、茶叶、淡水鱼;内蒙古草原和新疆天山南北的马、牛、羊;大小兴安岭的天然林区。您看!闻名世界的大熊猫、华南虎、丹顶鹤;长白山的人参、西藏的红花、宁夏的枸杞、云南和贵州的田七;花中之王的“牡丹”。您看!水杉、银杉、金钱松,真是数不胜数,琳琅满目……

我爱您灿烂的文化,古老的文明!五千年古老的中华文明,孕育出多少中华灿烂的文化啊。您看!唐诗、宋词、元曲、明清小说,各展风采!《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》让人炫目!您看!指南针、造纸术、印刷术、火药等四大发明独具风采!中国书法、篆刻、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)让人侧目!彩陶、紫砂壶、蜡染、中国瓷器斐声海内外!更有国画、敦煌壁画、写意画流放百世!京戏脸谱、皮影、武术等国粹让人留恋往返……

我爱您与时俱进,勇于改革!伴随着历史的车轮滚滚向前,1978年,党的十一届三中全会吹响了改革开放的号角,从此,祖国您开始了翻天覆地的变化。伴随着这种变化,改革的车轮以不可阻挡之势滚滚向前——1979年,在珠海、汕头、厦门试办了经济特区;1982年确立了家庭联产承包责任制;1992年社会主义市场经济体制改革目标确立;1997年 “十五大”提出党在社会主义初级阶段的基本纲领;2002年 “十六大”确定全面建设小康社会的奋斗目标;2005年提出建设社会主义新农村的重大历史任务;2006年作出构建社会主义和谐社会的重大决定……

 
【原创】祖国,我爱您 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客       我爱您蓬勃发展,日新月异!伴随着改革开放的步伐,祖国您是这样的日新月异,让人炫目!请看!新型的住宅小区拔地而起,楼房鳞次栉比,犹如一座新城;现代化大都市的道路宽阔通畅,人群涌动,车流穿梭;菜场、超市、大卖场,琳琅满目的食品应有尽有;固定电话、手机、电脑进人了寻常百姓家;私家车渐渐取代了公交车和自行车;人们的服饰也变得越来越时髦、漂亮、多样化……

我爱您矗立于世界东方,庄严挺拔!作为一个越来越举足轻重的大国,祖国您的风采有目共睹!1997 年久别祖国的游子香港回归祖国;1999 年同样的海外游子澳门回到祖国的怀抱;2004年,您成功的申办了奥运会,在世界人民面前呈现了一个日新月异的新中国形象;2008年,您又成功的举办了奥运会,让世界人们看到了中国的腾飞,中国的发展和中国的实力;2008年“神舟七号”载人航天飞船让中国的航天技术进入了新纪元,让祖国一跃成为航天科技强国!同样是2008 年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦成为了现实……

……

祖国,我爱您!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017