注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】晨  

2011-08-05 10:18:15|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晨是个三岁的小姑娘,大大的园眼睛,长长的眼睫毛,小小的嘴巴子,一付甜美乖巧的样子,真是个小美人。

晨小的时候是奶奶带,和奶奶形影不离,和我们就有些疏远。印象中小时候的晨是奶奶的跟屁虫,操场上,水池边、小路上,到处是她和奶奶的身影,奇怪的那时她只有一个表情,那就是:睁着圆眼睛到处骨碌碌的乱瞧,就是一言不发,仿佛是个小哑巴。

【原创】晨 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客       晨一岁半的时候,奶奶回老家带弟弟去了,晨来到了我们的身边,和我们朝夕相处,成了真正意义上的一家人。

别小看了这小家伙,她到真有些名堂,不信,你去问她,“我在马路边,捡到一分钱”、“小白兔,白又白”等儿歌唱的有板有眼。再问“白日依山尽,黄河入海流”、“鹅鹅鹅,曲项向天歌”等唐诗,也背的滚瓜烂熟。再有,她偏爱的“天线宝宝”更是每日不离口,整天“叮叮”、“迪西”、“拉拉”、“小波”的叫个不停。更让人感到惊奇的是:三岁的小孩已成为家中的放碟高手,自己要看什么碟,无论是“天线宝宝”还是“A、B、C、D”随手拈来,毫不费力,这让年迈的姥爷、姥娘大跌眼镜,感叹不已。更值得惊叹的是:晨说话象个小大人,仿佛什么都会,什么都懂,常常弄的我们目瞪口呆,不相信这是一个孩子说的话。

没上幼儿园以前,晨是和姥爷、姥娘待在家中的,嗨!这时的她,就别提多有意思了,想喝水就喊“姥娘,喝水”,想吃水果就把水果递到姥娘的手中说“姥娘洗”。没事的时候就和姥娘、姥爷堆积木、玩过家家,最有趣的是模仿医院的的护士阿姨给姥娘、姥爷打针,俨然是一副小可爱的模样。不过有时候,晨还是个小滑头呢!没事的时候我们经常逗她说:“晨,家里的人谁对你最好呢?”晨先是不语,逼急了,就把家中的人如数珍宝的数一遍,然后,不慌不忙的说:“都好。”逗得我们忍俊不禁,哈哈大笑。

【原创】晨 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
      晨进幼儿园以后,变得更乖了,每次吃饭前洗手,并监督着全家人,如果那个还没有洗,她就会奶声奶气的说:“老师说要讲卫生!”俨然是个小大人。另外,晨开始会讲故事了,虽然每个故事都不长,但经她的小嘴一讲,活灵活现,象真的一样,显示了这孩子的语言天赋。傍晚放学的时候,我有时去接她,她总是把手中的玩具一丢,把小脸一扬,张开双臂,像只小鸟一样向我扑来,嘴里奶声奶气的说:“姨,回家!”可爱极了。

谁也想不到,这么乖巧秀气小姑娘却有一副烈性子,常常暴跳如雷。有时,她让我帮忙,我一时没有弄懂她的意思,多问了几句,这下好了,她勃然大怒,跺着小脚丫,伸着小手,嘴里喊着:“姨不懂事!”“姨不懂事!”一副怒火中烧的架势。有时,家中人为某事惹了她,她便把手中的东西一丢,反身打滚躺在地上,呜呜呀呀的哭将起来,如果没有人过来哄她、安慰她,就别想过这一关,她能一直哭几个小时不停歇,真是吓死人!家中最常见的经典场面是:晨晨躺在床上,手指指向门外,大喊:“出去!”“出去!”这时,不用说,我们也知道晨在发火了。

晨是个特别爱干净的小姑娘,都有点洁癖了,她自己用的碗筷从不让别人去用,一旦用了,被她看到了,便大喊:“脏了!”“脏了!”除非从新洗过,不然绝不再用。更绝的是:家中人多,都喜欢她,亲亲她的小脸蛋是家常便饭,每次有人亲过后,她都要用手去擦,以示干净。有时,我们逗她,起哄说:“晨不能擦!”“不能擦!”她被我们说的不好意思,就偷偷的躲到房中衣橱和床的缝隙中去擦,那里比较隐蔽,不容易给人发现。

朋友,我说了这么多,你觉得我们的小宝贝晨可爱吗?是不是像她自己说的那样:“我是个小宝贝,小可爱!”

 

 

 

                           

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017