注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】阳  

2011-08-15 23:04:19|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳是一个11岁的小女孩,她长的长眉入鬓,双目如星,椭圆脸型,鼻直口小,真是个小美人。

阳是我们家的第一个小孩子,所以妹妹出生以前,她是全家的小宝贝,全家人含在口里怕化了,捧在手里怕摔了,但是,虽然家中人疼爱,阳却并不娇纵,姥爷和姥娘挂在嘴边最经典的一件事是:阳两岁多的时候,有一次,姥爷、姥娘带阳去座摇摇车,这是阳的最爱,但姥爷那天没带零钱,就对阳说:“阳,今天姥爷没带零钱,我们就座一次好不好?”阳点点头答应了。姥爷、姥娘想:阳也许不会座一次就下来,实在不行就回去拿钱。没想到座了一次后,阳就要走了,姥爷、姥娘问:“阳不再座了吗?”阳认真的说:“不座了,姥爷没有钱了。”看到阳这么乖巧懂事,姥爷高兴的一把把阳搂在了怀里……

【原创】阳 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
    阳三、四岁的时候,最爱的是拼图的游戏,一大堆乱七八糟的东西,要拼成完整的图案,这,让我们成年人都感到头大,但阳却乐此不疲,静静地坐在那儿,一张张的慢慢的翻看、装拆,慢慢的图形就成了,到了最后,阳拼图简直就是不费吹灰之力,蹭蹭蹭,一张图就拼成了,看的我们眼花缭乱,惊的我们直跨她聪明颖悟。

阳四岁开始练毛笔,写的字多次获奖,有的还是全国奖呢。六岁时给姥爷、姥娘写春联,轰动了姥爷的单位,姥爷的同事听说是六岁的孩子写的春联,纷纷跑到姥爷家观看,同事的夸赞,让喜欢阳的姥爷整天乐的合不拢嘴,也给爱面子的姥爷挣足了面子。

阳七岁的时候,我带她到剑桥学英语,她可高兴啦,每天缠着我早早的去,课堂上老师和同学们打成了一片,采取游戏式的教学方式,这正和了阳的脾胃,课堂上她大声的跟着老师念,欢快的回答老师的问题,积极参加各种游戏,简直快乐的快疯了,记得有一次,老师让同学们回答问题,阳为了能够回答问题,双脚踩在椅子腿上,右手高高的举起,嘴里还不住的喊:“老师叫我!老师叫我!”那种疯狂劲,让我也叹为观止。

画画是阳的特长,经常见她拿一张白纸,在上面钩钩画画,不多时,一副惟妙惟肖的画就呈现在我们的面前,那画和书上的画几乎没有什么差别,让我们这些门外汉佩服的五体投地。当然,11岁的阳阳在画画上已渐入佳境了,卡通画老师的评价是几乎无懈可击,可以给她做小助手了,版画老师的评价是可以挂出去出售了,当然专家的评价也不低,从四岁开始学画,阳获了无数次奖了,全国的、片区的、南宁市的,应有尽有。看阳画画真是一种享受,只见她就是那么轻松自然的画几笔,一副美画就呈现在我们眼前,真是神奇。

【原创】阳 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 阳她爱跳舞,而且对舞蹈有一种天生的痴迷,虽然她的自身条件并不是很好,但她喜欢舞蹈,对舞蹈,阳可以说是夏练三伏,冬练三九,由于有些胖,阳练起舞蹈来比别的同学更吃力,也更苦,我们也劝过她,让她放弃,然而对于自己喜欢的事情,阳永不言弃,一直坚持着,学校汇报演出时,看到阳在舞台上翩翩起舞,舞姿优美大方,动作精神可爱,我们从心底里为她感到自豪。

阳她脾气倔犟。阳五岁的时候,有一次,她做错了一件大事,爸爸、妈妈想,得对阳严一点,不然,惯坏了她,就不好了,于是,爸爸、妈妈把阳找来,批评了她,并让阳承认错误,没想到,这可触着了这犟姑娘的痛处,阳抵死不承认错误,站在那里昂着头,像个小英雄,最后,爸爸恼怒的打了她,但她不为所动,最后,爸爸无奈何的上班走了,妈妈想继续说服阳,但她也无可奈何,最后,妈妈只得更无奈的走了,最后,屋里留下了昂着头的小阳。

因为电脑,我和阳阳成了无话不谈的好朋友,闲暇时在家里,QQ、偷菜、博客、是我们经常挂在嘴边的,我上网时,阳阳经常央求我把她的QQ也上网,我摸摸她的头,愉快的答应了。当然,阳也义不容辞的成了我的电脑小老师,这个老师很认真,手把手的教我,唯恐我不懂,这个老师很中肯,迷津时轻轻的指点,总是点在关键处,让我有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,如今,在这个优秀老师的指导下,我对电脑的了解渐多,也将升级为电脑高手。

 朋友,我说了这么多,你不觉的我们的阳是一个聪明、乖巧、可爱、活泼、崛强、有毅力、有爱心,多才多艺可爱的小姑娘吗?

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017