注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】学会坚强  

2011-07-05 10:42:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家中装修,开工的第一天,来了两个人,男的是个罗锅,女的个子特别矮,近似于侏儒,我大惊,这两个人能干活?而且是最累的水电装修的基础活,但两个人一出手,我的感觉马上变了,两个人干活麻利,倒是一把好手,特备是那男的,罗锅着腰,却比正常人更麻利,更能干,也很自信,我很感慨,良久无语……

【原创】学会坚强 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
      早上锻炼,偶遇两个老婆婆,无意中听到了她们的谈话,其中一个说,腿脚不行了,已经出不了远门,另一个说,左腿疼得厉害,连下蹲都难了。我大惊,不能够相信,这两个平日里开开朗朗、有说有笑我、意气风发、辛勤劳作的老婆婆竟有如此的隐衷,我再一次无语沉默……,

两次的偶遇让我感慨,让我深思,也让我深深地感到:人生在世,要学会坚强,笑对生活。

司科特·菲茨杰拉德说过:“如果你足够坚强,你就是史无前例的。”马克思也曾说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”两位伟人隽永的话语,让我们深深明了的坚强的含义。

坚强是不管经历多大打击也毫不动摇、毫不屈服的心;坚强是无论有多大困难,永不言败的心;坚强是流下眼泪,从原地拾起眼泪,让迎面的风把伤心风干,继续前行的心;坚强是遇到挫折无所畏惧,不管怎样艰苦,也要走下去的决心。

学会坚强,就是要学郑板桥的《竹石》中 “咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”坚定顽强的竹石,学会坚强,就要学于谦《石灰吟》中 “千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲,粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”不怕艰难、不惜牺牲的石灰。

【原创】学会坚强 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       会坚强,就是要学保尔·柯察金,全身瘫痪,却并不气馁,并不妥协,没有被生活所打到,仍然笑对人生,努力拼搏,顽强劳作,在病床上写出《钢铁是怎样炼成的》这本传世杰作,在有限的生命里为人类留下无限的财富。

学会坚强,就是要学张海迪,全身三分之二瘫痪,却顽强面对,从不退缩,每日里笑语盈盈在轮椅上读书、学习,写书、翻译,靠自学成就了自己非凡的事业,靠坚强成就了自己多彩的人生。

学会坚强,就是要学桑兰,花季的姑娘惨遭瘫痪,在一般人早就一蹶不振了,但桑兰不,坚强的面对一切,一方面积极的治疗身体,一方面积极的面对人生,在世人面前留下了永远灿烂的微笑,感动了全中国、全世界的人们。

学会坚强,就是要学打工仔,老婆婆,虽然身残但志不残,虽然身病但志不病,不为残疾和病痛所打到,坚强面对人生路上的种种灾难和不幸,微笑的面对生活,用双手打造自己的多彩生活,用坚强营造自己的快乐人生。

学会坚强,就是在自己的生活中,坦然面对挫折和痛苦,学会在逆境中生存,不被困难所压倒。生活中总有许多不幸,我们必须要去面对,把苦难变成磨练,只要我们坚强一点,生命之花就能穿越寒流,开得无比绚烂。

 坚强,很难,却让生命充满阳光!朋友,让我们学会坚强,勇敢面对,笑对生活吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017