注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲的微笑  

2011-07-31 21:11:13|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记忆中的父亲总是微笑着,困苦时微笑,艰难时微笑,高兴时微笑,幸福时微笑,父亲的微笑,是我们家一道永不凋谢的风景。

我八岁时母亲得了重病,家中的天塌了一半,家中所有的担子霎那间都压在父亲一个人的肩上,当时我们家有年老的奶奶、生病的母亲、年幼的我们姐妹弟四人,父亲的压力可想而知。但年幼的我们没有在父亲身上看到任何颓废、沮丧,记忆中的父亲一直是微笑着,微笑着为母亲看病,微笑着照顾奶奶,微笑着带我们种菜、打柴、摸鱼捞虾、微笑着面对生活的一切,在父亲的感染下,我们慢慢的从阴影中走了出来,生活变得五彩斑斓,有声有色,虽然清苦,但其乐无穷。

【原创】父亲的微笑 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

父亲48岁时得了一场大病,一家人惊慌失措,失了主张,当时我们还没有完全长大,只有大姐参加了工作,父亲从昏迷中醒来后,就一直微笑着,再疼,再难受,父亲从不喊叫,只是微笑着,微笑着,微笑着接受医生的治疗,微笑着加强自身锻炼,微笑着和我们交谈,微笑着劝解母亲和我们,渐渐的,父亲的微笑传染给了我们,母亲慢慢的不再哭泣了,我们的情绪也慢慢的高涨起来,更加努力的照顾父亲,更加努力的陪父亲锻炼,在父亲微笑的感召下,在我们全家的努力下,父亲的病奇迹般的好了,而且恢复的很彻底。父亲的主治医生看到父亲的微笑和恢复,都在一旁暗暗点头。

 有一年我得了病,一个人正独自哀怨时,父亲和母亲赶到了,我痛哭流涕的哭倒在父母的怀里,母亲很难过,父亲却微笑着劝解我,让我振作起来,好好治病。而后到的日子了,父亲微笑着为我求医问药,微笑着为我买这买那,微笑着撑起了我的整个家,看到微笑忙碌的父亲,我的信心一点点恢复,我开始积极配合医生治疗,不久,在父亲微笑力量的感召下,在我和父母的积极努力下,我的病痊愈了。

小妹结婚,是我们家的大喜事,家中搞了盛大的婚礼,全家人欢欢喜喜的忙了几个月,特别是父亲,想到心爱的小女儿要做新娘子了,父亲的高兴无以言表,每天每天,父亲都微笑着忙碌着,买这买那,做着做那,当父亲把心爱的小女儿交道自己喜欢的年经人手中时,那微笑简直是从心中流出的蜜。母亲和我们看到父亲的欢喜,更是高兴异常,欢乐在我们每个人脸上驻足,直到很久很久。

【原创】父亲的微笑 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 弟弟高中毕业,被保送上了大学,那真是天大的喜事。心爱的儿子被保送上大学,爸爸是又自豪,又兴奋,想到儿子和他年轻时一样优秀,实现了他青年时代未曾实现的梦想,父亲的微笑就永恒的凝结在脸上,每天每天,父亲都在微笑着张罗着弟弟进大学的一切事宜,当同事们的夸奖在耳边响起时,父亲的微笑就更灿烂了。父亲的微笑感染了我们,那段时间,我们家是世界上最幸福。最快乐的家庭。

姐姐结婚后生了孩子,我们家终于有了第三代。全家人兴奋万端。每天每天我们都围着孩子转,孩子饿了、渴了、哭了、笑了,全家人就会忙做一团。一家人沉浸在增添新一代的幸福中。父亲更是高兴,想到未来又有了传承人,父亲的微笑又凝结在脸上,那段时间,父亲总是微笑着忙手忙脚的帮忙,一会儿帮母亲给孩子喂奶,一会儿逗婴儿说话,一会儿又去给婴儿洗尿布,沉浸在天伦之中的父亲似乎每天都在微笑着,微笑着。父亲的微笑,让我们每个人都笑得更开心。

父亲老了老了,微笑就渐渐的多了起来,特别是对母亲。母亲身体不好,父亲极疼爱她,很多事情父亲不让母亲动手而是他代母亲干的。老了老了,父亲和母亲相濡以沫,老两口恩恩爱爱,羡煞了我们年轻人。在父亲的晚年,我们经常发现父亲微笑着,和母亲形影不离的散步、买菜,做饭,那种温馨和幸福,感染了我们每个人,在父亲的微笑中,我们的微笑也渐渐多了起来。对生活,有了更多的爱和宽容。

父亲的微笑,男人的微笑,坚强的微笑,感人的微笑,温暖的微笑,他伴随父亲的一生,直到永远永远。

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017