注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】风中的思绪  

2011-05-20 10:41:40|  分类: 青春偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初夏的夜晚,清风徐来,微波不兴,我漫步在静谧花园,任微风轻抚,任思绪飞扬,风中的身体,惬意无比,风中的思绪,也似脱僵的野马,奔腾到很远很远……

一张年轻英俊的脸浮现在我的眼前,那么清晰,那么和蔼,仿佛是邻家的大哥哥。您是我的启蒙老师,一个帅气的大男孩,多少次,我随着您一笔一划的写字,随着您有感情的朗读,随着您尽情的游戏。还记得您潇洒的板书,是那么让我渴望,为此,我练就了一笔好字。还记得您手拿二胡带着我们一帮孩子尽情的玩耍,二胡拉出了我们每一个人的名字,也拉出了我们的笑脸和欢笑……

【原创】风中的思绪 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
        一张年轻女孩的脸渐行渐近,甜蜜蜜的带着笑意,像一个亲切的大姐姐,您是我的小学老师,我最敬爱的最亲切的老师,还记得您一声声的呵护,也记得您一声声的批评!您对我是那样的严厉,又是那样的关爱,您的严厉让我成为学习的尖子,您的关爱让我成为一个热情、开朗、乐于助人,人见人爱的小姑娘……

一张其貌不扬的中年妇女的脸,也悄悄地来到我的面前,是那么的慈爱、又是那么的坚强,我不禁哽咽,我的老师,你现在一切还好吗?还记得您拖着病疼中的身体,坚持为我们上课,还记得,您手把手的为我们讲解难题,还记得,我的每一次蹙眉都会得到您的关注,您会关心的问我,还有哪里不懂,然后轻声细语的为我讲解,在您的谆谆教诲下,初中三年,我一直是您得意的门生,班里的数学尖子……

一个饱经风霜的中年男子缓缓地走进我的思绪,原来是您呀!我的初中物理老师!怎能忘!您潇洒的风度,不凡的气质。您是那样的潇洒,一节声情并茂的课下来,同学们都如饮甘霖,您却潇洒的转身而去,这时,大家才发现,您手里除了一支粉笔,没有别物,您总是这样手拿一支粉笔,潇洒的来,潇洒的去,却是最受同学们欢迎的老师……

那是一张刚毅的男子汉的脸,让我的心中不由的一热,老师!是您吗?我的高中班主任。是您,帮助我改掉了无节制看闲书的坏习惯,让我在人生的路上迈出了坚实的一步,是您,把我当女儿一样看待,和我拉家常、谈人生!更是您,关怀有加地对我说,如果学习上有困难,可以随时随地去找您……【原创】风中的思绪 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

        一个健壮魁梧的男人慢慢的向我走来,哦!我的高中英语老师。我怎能把您忘怀!为了纠正我的偏科,您每节课都提问我、鼓励我,从不间断,慢慢的我找到了学英语的兴趣,英语成绩突飞猛进。为了督促我更好的学习,您把学校发给老师的学生学习情况分析表拿给我看,并帮我分析自身的优劣,督促我消灭偏科,各方面更上一层楼……

一双明亮的黑眼睛,在我眼前不断的闪动,恰似黑夜里的星星。我知道,我的年轻的老师,是您来到了我的思绪中。您是一个只比我们大几岁的青年人,但高昂的工作热情弥补了青春年少的不足。您似乎是我们哥哥,会陪着我们一起跑步,您似乎又是我们的妈妈,外地实习时,您一边又一遍的嘱咐、叮咛,百遍不厌。您又确实是我们的老师,把我们班管理的井然有序,屡屡获奖……

一个一身布衣的白净青年在我面前轻轻的微笑,原来是您呀!我的材料力学老师。您是那样的另类别致,服装上,您可以穿最时髦的衣服,也可以穿最土气的衣服,常常让人目瞪口呆。教学上,您却是不可多得的青年才俊,是大学里最受学生欢迎的老师之一。您是那样的才思敏捷,谆谆善诱的引领着我们在材料力学的海洋中畅游……

……

“老师再见!”孩子们童稚的嗓音把我从沉醉中惊醒,风中的思绪嘎然而至,猛抬头,但见一群上辅导班的孩子正在微风中告别自己的老师,望着渐行渐远的孩子们,我不由的感怀万千,老师,亲爱的老师,我从牙牙学语到成长为一个有为青年,是您们心血的浇灌,是您们无私的的教诲,是您们给予了我开启人生大门的金钥匙,您们是我永远的老师,永远的所爱,我敬您们、爱您们、念您们,直到永远,永远……

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017