注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】朋友,请珍惜生命  

2011-04-30 07:13:01|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节外出旅行,来到渡口,正是等船的时候,熙熙攘攘的人群站满两岸,我见岸边风景秀丽,便手拿相机一通狂照,照完后,想回头去叫家里人,猛回头,却目睹了今生永远难忘的一幕:一辆小汽车推着一辆电单车飞快的向前冲去,电单车上斜躺着一个人,急的手舞足蹈,但却毫无办法,眼见着小汽车推着电单车冲向邕江,邕江边上一只渡船正静悄悄地站在那里,一切都在一霎那间,人们都惊得目瞪口呆,我也是大惊失色,想到船和小车相撞,电单车上的人必定生命难保。正在惊慌失措时,前面传来消息说:“人没事,船上的缆绳拦住了小车,电单车上的人得救了!”人们都悄悄地松一口气,我也在心中大声地喊男孩有福气,保住了性命。缓过神来的人们开始低声询问,得到的回答却是:小车的刹车坏了,刹不住车了。人群中有低低的议论声,我也有些义愤填膺,司机真是草菅人命,出来游玩,连车也不好好保修一下,真是拿人命当儿戏。

【原创】朋友,请珍惜生命 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 这件事已经过去一些时候了,但我却难以忘怀,想到这次车祸男孩侥幸保住了性命,是不幸中的万幸,但又有多少相似的男孩,在不同的车祸中丧失了如花的性命,成为家中人永远的遗憾。车祸造成的损失是巨大的,而且永远无法弥补,成为人们心中永远的伤痛。曾记得北京市一起大的汽车肇事案,肇事货车在外环路上失灵,造成了五、六辆小汽车相撞,致四、五人丧命,七、八人受伤,丧命的有七、八岁的孩子,有二十几岁的青年,其中一个刚刚结婚,正准备回家团聚,却枉送了性命,看到电视上失去亲人们的人们痛哭流涕,悲伤哀绝,真是让人不忍目睹。还记得电视剧《还珠格格2》中给我留下美好印象的香妃的扮演者,一个美丽活泼的二十几岁的女孩子,一个星光灿烂的女演员,就是因车祸失去了年轻的生命,让像我一样的喜欢她的观众痛心疾首,让普通人唏嘘不已。还有一个我们大家都很熟悉的演员洛桑,青春少年,名满全国,本来星光灿烂,前途光明,却因车祸失了性命,让多少人扼腕叹息!

【原创】朋友,请珍惜生命 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 虽然车祸造成的灾难巨大,让人痛彻心扉,但现实生活中有许多人还是麻木不仁,不注重安全行车,视驾驶规章制度于无物,酒后驾车、疲劳驾车、比比皆是,不注重汽车的保养包修,心存侥幸,大意行车,也不凡其人。如:在电视、报纸上,酒后驾车的明星大有人在,有人运气好,没有发生车祸,有人不那么幸运,弄得浑身是伤,惨不忍睹,更有甚者,因为酒后驾车,失去了自己珍贵的性命。在我们周围,也有这样的人,我的一个同事的哥哥,就是酒后驾车在路上出了车祸,赔上了自己年轻的性命,留下家中一大摊子,老的老,少的少。还有,上面我所提到的那辆肇事的车,从外观上看锈迹斑斑,好像好久没有人打理,内里也破烂不堪了,刹车失灵,按说这样的车即使不报废,也要进修理场了,但车子的主人心怀侥幸,照样行车,当车路不平坦时,问题一下子显现出来,差点要了那个男孩的命,也差点把司机自己的命赔上。

朋友,对每一个家庭而言,我们每一个人都是无比珍贵的!一个人从呱呱落地到成长为一个对社会有用的人,家中亲人为你付出了海样的深情。你病了,亲人为你寻医找药,万分呵护,你冷了,亲人为你遮风挡寒,倍加关怀,你饿了,家人为你做着做那,关怀备至。你的一行一动,都牵动着亲人的心,你的一瞥一笑,都让亲人为之动容。在每个家庭中,你都是最重要的,你的家庭需要你,你的亲人需要你,为了关心我们、需要我们的亲人,我们一定要认真执行驾驶规则,不酒后驾车,不疲劳驾车,注重汽车的保养包修,做到安全行车,好好珍惜自己的生命。

朋友,我们的的家人在期盼着我们平安回去,年老的妈妈在期盼着孩子平安的回到母亲的怀抱,年幼的孩子在期盼父母平安的回到自己身边。温馨的家首先是一个团圆的家,没有缺失的家。为了我们美满的家庭,为了我们温馨的家庭,为了我们相依为命的家庭,为了我们家人的幸福,家人的期盼,家人的愿望,朋友们,请安全驾驶,珍惜生命!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017