注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】踏青  

2011-04-14 09:07:59|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 春暖花开的日子里,我们去踏青。

【原创】踏青 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 坐在汽车里,穿行在郊外,我们的精神为之一振,深深地吸一口气,空气是这样的清新、温蕴,似乎还带着淡淡的花香、草香。大地已披上嫩绿的新装,到处一片新绿,新翻泥土的香气也渐渐的逸出,让人沉醉不已。大路旁,修竹似调皮的小姑娘,在春风中扭动着纤细的腰肢,轻轻地招手做耍,轻笑浅唱。杨柳,像一个穿着绿衣的妩媚的舞女,在春风中展开腰肢舞动着,飘逸潇洒,魅力万千。田野里,各种野花怒放着,艳红的、娇黄的、淡粉的、深蓝的,叫得上名字,叫不出名字的,在春风中摇曳,万紫千红。悠闲的牛儿沉醉在春风中,慢慢的啃吃着嫩草,悠闲自得。碧绿的菜地,一畦畦,一片片,生机勃勃,苍翠如滴。好一派难写难画的田园风光。

悠闲地漫步在田野间,我们在一小湖畔驻足,这是一个美丽宜人的地方,湖中的水平静如镜,波澜不起,像一面小镜子,被调皮的孩子随手丢在那里,湖水清冽,干净,照得出人影。湖水的四周,是一大片如绿毯样的碧草,碧草像一条大绿带环绕在湖水四周,像美丽夺目的镜框。碧草中,夹杂着各式各样的小花,蓊蓊郁郁的,似在笑眯眯地点着头欢迎我们,阔气的喇叭花,像一个个骄傲的小公子,昂首向天,把喇叭样的花儿呈献给人们,娇小的酸咪咪,低着头暗笑着,笑盈盈的等待着我们的检阅。还有那不知名的野花,兴奋地露着笑脸,似乎在和人们玩笑。在碧草中择以宽敞干净的地方,我们席地而坐,拿出吃食,开始午餐,孩子们走的正有些累了,便欢快地坐在草地上,兴致勃勃的吃食、休息、玩耍。

【原创】踏青 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 人们席地而坐,阳光温暖的轻抚在人们的身上,惬意无比,人们欢笑着,享受着大自然的馈赠,渐渐的大家就以小湖为中心,各自游玩去了,特别是孩子们,跑得更远,玩的更欢。玩耍中,不知那个孩子大叫一声:“这里有百花菜!”于是,人们就蜂拥着来到了一甘蔗地,这是一片半山坡,山坡上种满了甘蔗,甘蔗低低的,只有一尺多高,在春风中摇曳着,甘蔗的四周,长满了百花菜,有刚生出的,只露了小小的苗芽,有出生久一点的,正茁壮的生长着,又粗又大,还有年老的,开了花,又结了果,白花、紫果摇曳在春风中,煞是好看。我们四散开,就开始摘百花菜了。白花菜真多呀!刚刚弯腰摘了一片,再抬头,前面又是一片,刚刚摘了前面的,左面又是一片,刚刚摘了左面的,右面又是一片。我们几乎是不用动身,只是在甘蔗地里忙活着,弯腰,抬起,再弯腰,再抬起,没多久,我们随身带的塑料袋就装满了,沉甸甸的难以拿动。孩子们欢快极了,能亲子摘野菜,本来就是一件欢愉的事,再加上野菜这么多,她们更来劲了,你听,孩子们银铃般的吆喝声:“一颗!”“又一颗!”在春风中回荡,在原野上回荡……

【原创】踏青 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 不知在甘蔗地里忙活了多久,又有人来喊了,说发现了野生沙参。这是一种很好的药材,人们一听,更来了劲头,又蜂拥着来到了另一块甘蔗地,果不其然,甘蔗地里零零散散的长了不少的野生沙参,绿油油的,苍翠如滴。我们一下子来了劲头,赤手空拳的挖起了野生沙参。可是这野生沙参不是刚才的白花菜,她们深深地扎根在泥土中,就是不出来,而我们没有带任何挖掘工具,有人望洋兴叹了,但有人不!他们用手慢慢的掘泥块,等沙参露出了小半截,就轻轻地摇,摇松了,用力一拔,长长地野生沙参就出来了。学着他们的榜样,我们满山遍野的挖开了野生沙参。这真是一件有趣的事,特别是孩子们,撅着小屁股,干的可带劲啦!望着被拔出的粗壮的野生沙参,她们由衷地笑了,笑脸似小苹果一般,红艳艳的招人喜爱……

太阳慢慢的藏起了她的笑脸,温柔的春风似乎也有了点点的凉意,该是回家的时候了,我们坐上车,穿行在回家的路上,想着今天的踏青,心中欢乐无限……

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017