注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】丝巾情怀  

2011-12-05 11:14:36|  分类: 我与衣饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

丝巾,多么美妙的一个名字,她让人想起了飘逸、炫彩、秀丽,想起了飘飘如仙的仙人,想起了貌美如花的、气质如兰的女人。这样的场景我们都见过吧!走在大街上,迎面走来一女人,那女人本已是亭亭如立、高雅端丽,气质绝美,但颈间随手点染的一笔——丝巾,却让她更柔情似水、文雅风情、超凡脱俗、难描难画了,这,就是丝巾的魅力。因了这魔力,我深深地爱上了丝巾,那属于女人的感觉,那蕴藏在骨子里的优雅、飘逸,那难以诉说的美,让我心动,让我心仪,让我留恋往返、乐此不疲。

【原创】丝巾情怀 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
      打开我的衣橱,但见红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,绚丽夺目,像一个百花园,这,就是我最得意的收藏,最心爱的丝巾了。我把她们一条条仔细的挂好,又仔细地收藏起来,像宝贝一样的供奉着,因为她们不仅给我带来美,带来快乐,带来属于女人的感觉,更是我人生的见证,一条条丝巾记载着我多少的人生的喜怒哀乐呀!

那条漂亮的鹅黄色的丝巾,摸在手里绵绵的,柔若无物,绝对的高档丝巾,原是母亲的。母亲年轻的时候在上海生活,华丽繁华的大上海感染了她,她的衣橱里颇有几套价值不菲的衣裙,但最让我们姐妹几个艳羡的,是母亲的几条丝巾,那丝巾围在母亲的颈间,让美丽的母亲风姿绰约,更添魅力。时光流逝,我们渐渐的长大了,有一天,母亲拿出被我们艳羡已久的丝巾,各自分给了我们姐妹一条,我幸运的得到了那条喜欢的鹅黄色丝巾,从此,在我的青葱年代里,这丝巾成了我的宝贝,戴着这丝巾,我仿佛化作的美若天仙的小仙女,纯洁、善良、美丽,让我兴奋不已。

那条红似火的红丝巾,是我最初送给自己的礼物。爱那么一款火红的、飘逸的红丝巾,由来已久了,但一直未能如愿,工作后的第一个月,我就冲到商场,买了那条渴望已久的红丝巾,从此,我围着那条红丝巾,欢快的穿梭在单位、家中,让青春的我更添魅力,让爱美的我更飘逸、更迷人。

       那条淡黄的底子,上面稀稀疏疏的缀满藕色小花,绿色小叶的丝巾,是我的最爱。那天和朋友闲逛,在一个并不起眼的小店,我发现了她,也许是心有灵犀吧,于千千万万丝巾中,我发现了她,而且这一发现就是疯狂的喜欢。我把它小心的佩在颈间,配上合适的衣服,出席集会、参加party,把一个美丽、自信、优雅、迷人的自己展示给大家,在别人欣赏的眼光里,我浅浅的笑着,美丽而幸福。
【原创】丝巾情怀 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 

那条淡粉缀花的丝巾,长长地不规则的造型,是我丝巾里最别致的。它长长的飘曳着,像一个慵懒得美人,但风情无限。我在千千万万的丝巾中淘回了它,她就成了我的亲密好友,我佩戴着她,会朋友,逛大街,像一个异域的女子,另类的美彰显在我的身上,我在芸芸众生中是这样的别致、独特,仿佛是天外来客,又仿佛是婀娜多姿、美轮美奂的仙女,让人忍不住轻叹!让我忍不住欢笑!

那条洁白无瑕的真丝丝巾,是我丝巾中最漂亮、最典雅的。它是我在商场偶遇的,因为漂亮典雅,质量上乘,我一直把它视若珍宝,小心呵护,只在重要的场合才佩戴它,在那些场合,我佩戴着漂亮、典雅的白丝巾,神采飞扬,优雅飘逸,风情万种,展现着属于我自己的独特魅力,享受着来自他人的欣赏和赞许。

那条黑底上染着白花的丝巾,修长飘逸,是我最难忘的。她摇曳的飘荡在哪里,让我时时刻刻想起一张青春洋溢的脸。萍是我青葱年代的知心闺蜜,我们交往了近十年,几乎是无话不谈,但由于工作的变迁,最后我们还是分开了,分别的那天,青把那条丝巾塞在我的手里,从此,我把这条丝巾当做宝贝,仔细的收藏,小心的佩戴,因为这丝巾包含着青对我拳拳的深情,记载着我们之间纯洁无暇的深情厚谊,让我永世难忘!

丝巾,魅力无限的丝巾,你是美丽的化身,真情的载体,你让我倾慕,让我心仪,让我深爱,直到永远……

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017