注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】嘉和城 ,泡温泉  

2011-12-31 09:10:02|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

很早就听说嘉和城泡温泉是如何如何有趣,心中也觊觎去嘉和城很久了,这不,双休日刚到,我们一家人就急急的行驶在去嘉和城的路上了,汽马在马路上欢唱着,大约过了半个小时,孩子们欢笑着高喊:“嘉和城到了!”

下的车,但见一别致的园林式的建筑,里面清净雅致,绿树成林,花儿朵朵,更有护城河似的小溪缓缓地在建筑外环绕,溪旁夹岸树木繁花朵朵,五彩缤纷,别有一番韵味。我们随着人群来到温泉谷门口,走进验票大厅,进更衣室,一番忙碌后,就身着浴袍徜徉在温泉谷了。

【原创】嘉和城 ,泡温泉 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

  
    温泉谷果然名不虚传,里面大小温泉散落着,就像天上的小星星,散落在银河间,我们随人群缓缓的前行,蓦地,一低温泉呈现在我们面前,我们一行人欢快的扑向低温泉,脱掉浴袍走进池中,可刚进低温泉,我们就叫喊着从低温泉中跑出,毕竟是数九寒天,虽然南宁的冬天并不冷,但低温泉仍让人难以消受。还好,旁边就有一中温泉,我们不顾一切的奔向中温泉,把自己结结实实的浸在泉水中,把冷冻的身子浸热,享受着温泉带来的暖意,渐渐的闭上了眼睛,不知过了多久,我们才慢慢的离开了中温泉。缓缓地向前走着,我们的眼前出现了熙熙攘攘的一群人,放眼看,但见七七八八的小池子组成了一个大圆池,各个小池中都聚满了人,我们选了一高温池,就欢快的奔到池中,享受温泉浸泡的乐趣了。刚进高温池,我们感到热的难以忍受,但渐渐地就适应了,慢慢的,额头上就汗津津的了,全身暖洋洋的我们浸泡在高温泉中,仿佛是天上的神仙,腾云驾雾,美极了。

出了高温池,我们在温泉谷缓行,忽然,走在前面的两个孩子高喊道:“快来看呀!快来看呀!我们循声而去,但见一大池中,散散落落的躺着几个人,池中却有小鱼畅游。很惊奇,仔细问服务员,才知这里也是温泉,鱼儿正在啃食人身上的老皮,帮助人清理身体。怀着好奇,慢慢的踱入池中,又小心翼翼的躺下,就静静地享受鱼儿的服务了。果然不同寻常,鱼儿痒痒的啃噬着皮肤,像个勤劳的清洁夫,人是即惬意又舒服,享受极了,闭着眼静静地躺着,慢慢的享受着这不同寻常的感觉,我们就再也不愿离去……。

【原创】嘉和城 ,泡温泉 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 

离开了勤劳的鱼儿,向左刚一拐,就看到三个圆形的池子并排摆开,就像亲密无间的亲兄弟,原来我们来到了“参汤浴池”, “参汤浴池”的水是浅褐色的,有促进血液循环,燃烧脂肪等功效,三个池子的水温也各不相同,有高、中、低之分。我们先进低温池,在低温池中慢慢的浸泡过后,再进中、高温池,站在中温汤池中,我把自己除了脑袋外整个浸在池中,感受中温参汤浴带来的享受,直到同去的家人唤我离开,才依依不舍得离去。

离开“参汤浴池”,我们缓缓地前行,见一环形门高雅有型,就拾级而上,却见不大的院落里有一大浴池,浴池的旁边,有两个干干净净的小房子,原来是湿、干蒸室到了。我们很雀跃,脱掉浴袍,就跨进了湿蒸室(俗称土耳其浴),刚一进门,一股热浪滚滚而来,几乎令人窒息,孩子们撤退了,但我留了下来,开始的时候我留在了门边,但渐渐地,我发现没有想象的那么可怕,就来到了蒸室中央,尽情享受湿蒸的快乐了。站在湿蒸室没多久,细密的水珠就爬满了全身,全身湿漉漉的,但畅快无比,我几乎陶醉了,若不是孩子们在外面喊叫,我还真舍不得离开呢!孩子们想到干蒸室去干蒸,就急急的来叫我,我带着她们来到了干蒸室,却见好温馨的一间小屋,仿佛有淡淡的花香气,在干蒸室坐好,我们就轻轻松松的享受干蒸的快乐了。干蒸室里暖暖的,又干净又舒适,我们坐在里面,闲适舒服,惬意无比,飘飘如仙,如果不是家人在外面喊叫,我们真不知能在里面呆多久呢!

离开了湿、干蒸室,艾草浴池、柠檬浴池、果c浴池、牛奶浴池又在和我们频频招手了,我们逐一浸泡,大大的过了泡温泉的瘾,特别孩子们,欢悦无比,一个个快成了欢乐的小疯子。

时间过得很快,渐渐的夜幕降临,要回家了,我们慢慢的向外走着,告别了美丽的嘉和城……

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017