注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】金华茶公园游记  

2011-12-25 11:02:01|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   友人告诉我,南宁有个金华茶公园,不错。星期天,我带着小外甥女便奔金华茶公园而来。   

【原创】金华茶公园游记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

      一进公园,首先映入眼帘的是高高的花架,无数种鲜花堆出一只展翅欲飞的凤凰,这凤凰远看象极了,让人以为一只真的凤凰来到了金华茶,忍不住惊叹!在凤凰的右侧,有一条石铺的大路,沿着大路向前走,便是一个小小的鱼塘,无数彩色的鱼儿在里面游玩,游人拿鱼食喂鱼,鱼儿便争相觅食,热闹极了。看完了鱼儿,我们便顺着大路向里走,单见几十个人那里静静的坐着,手里都拿着鱼竿,却原来钓鱼场到了,同去的小外甥女吵着要钓鱼,我便花十元钱买了鱼竿、鱼食,加入了钓鱼者的行列,我们把鱼饲料放到鱼钩上,把鱼线往水里用力一抛,就静静的等待鱼儿上钩了,好慢啊!仿佛过去了一个世纪,可鱼竿静悄悄的,没有一丝动静,向四下里张望,却见不断的有鱼儿上来,隔壁的老爷爷竟钓上来一只大大的鲤鱼,没有办法,我们只好换了地方,没想到,这次押对了宝,鱼儿源源不断的上来了,虽然是一些小的荷花鱼,但总比没有强,小外甥女高兴极了,每钓到一只小鱼,她都大喊不止,急着用手去抓,然后放到水桶里,没有多久,鱼桶里就有了十几条了,这下小外甥女乐坏了,围着鱼桶转来转去,抓着鱼儿 玩。一个小时很快就过去了,我们拿着战利品,离开了钓渔场。

【原创】金华茶公园游记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       沿着石铺的大路继续向前走,每多久,一个大大的鱼塘呈现在眼前,这鱼塘在公园的中间,占地不小,四边垂柳依依,风景秀丽,水面上波澜不惊,平静如镜,塘边坐几个垂钓的人,几个闲谈的人,再加几个唱歌的人……,果然是个好去处。我也想去塘边小坐片刻,不料小外甥女坚决反对,我只好沿着大路向前走……。远远听到如仙籁的歌声在耳边飘荡,我不由心中一振,循歌而去,却见一个古香古色的凉亭,里面坐满了人,有奏 乐的,有唱歌的,亦有闲看的,这时有一个五十多岁的女人正在那里高歌,她嗓音嘹亮,音色美妙,好个女高音,简直可以和歌唱家媲美了,我痴迷其中,竟忘了时间,多亏小外甥女提醒,我才依依不舍离开了凉亭。    
        回到石铺路继续前行,但见一片如云霞般的花林呈现【原创】金华茶公园游记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客在眼前,却原来茶花园到了,这片茶花开时如锦缎,谢时如碧海,是金华茶公园的一个好去处,金华茶公园因此而的名,我和小外甥女漫步花间,顿时感到说不出的兴奋,徜徉在花海中,仿佛自己也变成了花中人,小外甥女像花蝴蝶一样穿梭在花海中,不住的欢呼,我拿出摄象机,把她的倩影尽收机中,朵朵茶花映衬着她天真烂漫的倩影,真是一副难写难描的画卷。在茶花园中留恋往返,让我忘记了时间,一抬头,已是过午,领着外甥女往外走,来到石铺大路,顺着大路往前走,到处绿荫荫的,凉爽无比,却似乎没有独到的风景,我以为再也没有什么好去处了,便有些心灰意冷,慢慢的往前逛,暮地一抬头,却以为自己走错了地方,眼前是一片小木屋,掩映在竹林中,仿佛是世外桃源,又像是山寨小屋,我感到好奇,沿着蜿蜒的小路走了进去,却原来是一片小酒楼,古香古色的,每间小木屋就是一个小小的吃饭处,门前是雅雅的翠竹,门内是古色古香的桌椅,再加上有韵味的对联,确是一个好去处,我细细的转了转,见游人颇多,便和小外甥女选了个幽静之处,要几盘菜,喝几杯饮料,又果腹又享受,仿佛做了一会世外人。从桃源木屋中走出,来到石铺大路上,缓缓走着,没多久,金华茶公园的大门又回到我们眼前,却原来不只不觉中我们游遍了金华茶公园。

依依不舍的,我和小外甥女离开了金华茶,携手走在林荫大道上。我问小外甥女:“金华茶好玩吗?”小外甥说:“好?”我暗暗点头,“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,金花茶公园虽小,却别有洞天,好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017