注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的夜  

2011-11-30 09:09:30|  分类: 青春偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个人的夜,静谧,安闲,我静静地待在屋子里,任如水的音乐在我耳边滑过,任纷飞的思绪在乐曲中飞扬,渐渐的,七张笑颜如花的青春的脸浮现在我的眼前,我知道,一个人的夜,我想起了你们,我的大学的同窗好友……

七个清纯女孩,同居一班,七种相貌,七种个性,仿佛是天上的七仙女,风姿各异,情态各异,演绎出一幕幕青春的华章,成就了一个个多彩的形象……【原创】一个人的夜 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

      洁,瘦削身材,白净脸庞,秀外慧中,颇有心机,是班委成员,又是体育高手。她总是嘻嘻哈哈的,随和友善,仿佛是一个好好先生,同班的姐妹有时说话不好听,她也不放在心上,哈哈一笑而过,仿佛从来没有脾气,也不知道发火是怎么一回事。她学习一般,但体育特棒,特别是篮球,更是她的强项,篮球场上,她腾挪跳跃,生龙活虎,魅力无穷,还因此俘获了一个男孩的心,男孩追她追得挺苦,但最后却也是空手而归,至于为什么?没人知道!临近毕业,洁入了党,令我们姐妹刮目相看……

艳,高挑身材,多有姿色,爱的是唱歌跳舞,喜的是热闹欢快。班级、学校的活动,艳几乎从没落过。但艳并不是花瓶类的人物,她学习不错,颇有思想,我曾有缘和她深谈,看着她侃侃而谈,我禁不住暗暗佩服,这才是才貌双全的佳丽。艳对朋友很真、很投入,曾有朋友千里迢迢来看望她,让我们艳羡不已。在学校里,追求艳的人不少,但艳偏偏看中了一个其貌不扬的小伙子,艳自己追求过,也托洁为她撮合过,但最后未能如愿,让我们着着实实的为她惋惜……

琴,个子不高,相貌端庄,性格豪爽,自信大胆,敢爱敢恨,充满热情。琴的自信大胆是很出名,学校放假,同学们都在附近玩耍,她却伙同几个男同学跑到少林寺去玩了,让我们大跌眼镜。琴更是一个敢爱敢恨、充满热情的女子,她的爱情生活充满传奇,初中时她爱上了自己的语文老师,这段师生恋因年龄的差异无疾而终。高中时她恋上了同班同学,一个品学兼优的好男孩,可惜男孩没有选择她,临近毕业,她又恋上了我们班的一个男同学,可惜毕业分配又让他们劳燕分飞……

秋,矮矮的个子,胖胖的身材,端庄的容艳,秋算不上美女,但她整天笑眯眯的,开朗活泼,自有魅力。秋学习成绩很好,很得老师的赏识,是老师喜欢的学生之一。秋有一个特长,就是善于交友,不管是老师中还是同学中,秋都的很好的好友,让我们艳羡不已。秋的爱情也有奇遇,本来是单纯的好朋友,但被同学们起哄成了真正的情侣,只可惜好景不长,毕业分配让两个相爱的人劳燕分飞,从此天各一方……

【原创】一个人的夜 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 莲,高挑身材,白净端庄,性格温柔,沉默寡言,真真的读书人,人送外号:“书生”。莲酷爱的是读书,可以说的上博览群书,喜爱的是写文章,不仅是班里的笔杆子,文笔在学校里也很有名,大作多次被选为佳作,在学校展示。莲交友总是以“诚”为起点,所以她交的朋友虽然不多,但都是知己。在学校里追莲的男孩子不少,但莲不知是过于矜持还是要求太高,最终没能携的白马王子归……

岚,中等个子,瘦削身材,一双水汪汪的大眼睛,流盼生辉。岚是个快乐的人,性格开朗,好说好笑,她走到哪里,那里就响起了欢歌笑语。因为性格活泼,岚深得大家的喜爱,特别是班里的男同学,更是喜爱岚,而岚也和他们像哥们一样相处。由于基础差,岚经常要补考,但她嘻嘻哈哈,从没当做一回事,让我们也叹为观止。学校里追岚的男孩子不少,岚也曾心仪过自己的一位老乡,但最后,岚却选了高年级一个沉默寡言的男孩子,并最终成了正果,让我们百思不得其解……

霞,稍矮的身材,黑黑的面皮,温柔沉默,从不显山露水。霞来自穷困的山区,家中生活比较困难,但霞很坚强,从不为贫困的生活叹息,也不悲观失望,而是勇敢坚强的生活着,她活的和家境好的女孩一样乐观、快乐。临近毕业,霞让我们大吃一惊,他和我们班一个不错的男孩相恋了,这段爱情真挚浓烈,感动了我们大家,而且最终也修成正果,是我们班硕果仅存的一对……

如水的音乐声中,那些精灵一样的女孩子在我眼前悄悄地出现,又悄悄的消逝,化作了淡淡的云烟,一个人的夜是这样的寂静,但我的心却蓬勃激昂起来,时光流逝,昔日的精灵样的女孩子已人到中年,而今她们快乐吗?幸福吗?过得好么?漫漫岁月是否磨掉了她们身上的灵气?……一个人的夜,我的思绪更加飞扬起来……

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017