注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】赶庙会  

2011-02-16 11:10:56|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听说南宁有庙会,我们高兴的心花怒放,这不,一大早,我们就高高兴兴的奔庙会而去。

汽车在马路上奔驰,慢慢的停了下来,同去的陈告诉我们说“庙会到了”我们举目一看,但见熙熙攘攘的人群围挤着,街上热闹非凡,我们愉快的跳下车,向庙会奔去。

【原创】赶庙会 - meililianhua - meililianhua的博客

 “羊肉串!羊肉串!”一阵阵吆喝声把我们的视线引向了一个摊子,走近一看,原来是卖羊肉串的,一串串羊肉端端正正的放在铁架上,外焦内熟,肉香扑鼻,真诱人呀!不用分说,我们每人来了一串,吃到飘着肉香的羊肉串,我们真高兴呀!吃着羊肉串,慢慢的边走边看,一个卖馕(音)的摊子吸引了我们的视线,像烧饼,但比烧饼大,也是外焦内熟,香气扑鼻,我们仔细看着,但见卖馕人先拿一块面,慢慢的揉搓,然后做成一定的形状,做好,随手往一个大火炉里一贴,火炉里炭火很旺,四周可以贴很多馕,我们见做馕的师傅和变戏法一样把许多生馕贴进火炉,又把许多熟馕拿出来,拿出来的熟馕带着一种香气让人流连忘返,我们想尝一下鲜,但肚子饱饱的,没办法,只得遗憾的离开了。继续走着,一个卖鹌鹑的摊子呈现在我们面前,小小的鹌鹑像一只只小鸟一样,被穿在铁丝上烘烤,外面黄黄的滴着油,烘烤的鹌鹑有一种鸟肉的香气,让人引不住垂涎,同去的两个小朋友已经按耐不住了,吵着要吃烤鹌鹑,我们给她们每人买一只,算是饱了她们的口福,看着她们吃鹌鹑,油油的小嘴,满足的表情,可爱的笑脸,真是一种享受呀!顺着摊子慢慢前行,两个孩子忽然大喊起来:“棉花糖!”我们顺着她们的手向前望去,但见一个人抱着一个大木棍,木棍上七七八八插满了装在塑料袋中的棉花糖,棉花糖像一座座小雪山,又像一朵朵漂浮的白云,吸人着人们的眼光,孩子们见了,不顾一切的围过去,指指点点,左看右瞧,再也舍不得离开。没奈何,只得每人给她们买了一包棉花糖,她们握在手里,满面相容,蹦蹦跳跳的向前奔去,我们紧随着孩子们,有说有笑的向前走着,但见各种肉串,骆驼肉的、羊肉的、猪肉的应有尽有,各地小吃,见过的、没见过的,琳琅满目,我们一路观看,一路品尝,有吃有喝,乐意无边。

【原创】赶庙会 - meililianhua - meililianhua的博客

  一直在前面的孩子们忽然不见了,我们大惊,各处张望,却发现她们正在专注的观看什么,任凭喊叫也没有用,着急的走上前去,却发现她们正在一个捏面人的中年男子的摊子前观看,顺着她们的视线望去,但见各种各样的面人——孙悟空、凤凰、小鸟、花篮,摆在孩子们的面前,孩子们已经被吸走了魂。我望着眼前的面人,忍不住惊叹,但见孙悟空手拿金箍棒,惟妙惟肖,一副斩妖除魔的大圣形象,小鸟似活着一般,正在那里婉转歌唱,那花篮里的花,也似在开放,我不禁感叹民间艺人的高超技巧。抬眼望,但见那民间艺人正在捏一只小鸟,只见一块黄色的面在他手里三揉两揉,小鸟的身体就做好了,他又拿了两块蓝色的面揉了揉做了小鸟的翅膀,然后又拿别的颜色的面做了小鸟的嘴巴、尾巴,短短的一刹那,一只活灵活现的鸟儿做好了,捏面人拿在手中,那鸟儿好像要展翅飞翔一般,周围发出低呼声,我也随着喊起来,为捏面人高超的技艺。孩子们嚷着让我买面人,我高高兴兴的掏出钱来,为孩子们买了可心的面人。

一阵“依依呀呀”的歌唱声传将过来,我们有些吃惊,便顺着声音慢慢的寻觅过去,但见街道的一角,有一高高的台子,高台上有浓妆艳抹的人儿正在表演,但见舞姿婀娜,水袖飞舞,煞是热闹,我们驻足观望,却发现表演的是一古装戏,才子佳人一类的,演员的表演虽然投入,但嘴里依依呀呀唱的却是粤剧,对粤剧,我们一向不太喜欢,于是,我们离开戏摊,继续在庙会上观赏。

……

汽车载着我们缓缓地走在回家的路上,我们议论着一天的庙会见闻,心中有说不出的快乐。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017