注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与玉  

2011-01-18 08:32:55|  分类: 我与衣饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玉,石中的精灵,那么温润,那么柔婉,那么美丽,美人因她而别添风姿,更显风采,古往今来,玉引起人们的多少遐思和想象,又有多少文人骚客热情的讴歌她,赞美她,它是高洁、纯洁、美好的象征。听人说,人和玉是讲缘分的,有缘,自会相会,无缘,再难相求,所以,当一款别致新颖,温润美丽的玉镯端放在我的身前,当我袅袅婷婷戴镯在手时,我不禁感叹我与玉的缘分。

【原创】我与玉 - meililianhua - meililianhua的博客

  初识玉,是在懵懂的童年,枕在奶奶温暖的臂弯里,我渐渐的长大,奶奶对我讲的故事也越来越多,有一日,兴奋地奶奶突然对我讲起了玉石,她说,她是有钱人家的女儿,嫁给爷爷时,陪嫁有很多,其中有一颗翡翠玉白菜最为珍贵,还有一对玉手镯也价格不菲,可惜这些东西都已不在了,为了给爷爷筹集做生意的本钱,奶奶人忍痛卖给了别人。奶奶说的时候很动情,可当时的我尚还年少,玉,对我也还很遥远,所以并不在意,只是当时奶奶的眼神,奶奶提到玉时的温婉柔和、迷离向往的眼神,却深印在我的脑海里,再也挥它不去。自此后,我常想,玉是什么东西呢?让奶奶如此心醉神迷!

青春时读《上海服饰》,里面有一女子,袅袅婷婷,身穿中式服装,手戴玉镯,飘飘如仙,美轮美奂,真是行动时如风拂柳,让人惊叹,更让人惊叹的是她玉腕上的那只玉镯,精美华丽,光彩照人,温婉细腻,气度非凡,戴在她的玉腕上,人、衣服、手镯,交相辉映,浑然一体,说不出的和谐美丽。我被深深的震惊了,原来,玉,有如此大的魅力,它让美更美,让一切变得极致。从此,我被玉深深地折服了,深埋在心中的种子开始发芽,我渐渐的爱上玉。

生平第一个玉饰品,是一个小小的玉戒指,姐姐给的。小小的玉戒指 ,紫罗兰色,晶莹剔透,再加上做工小巧别致,实在若人爱怜。她成了我的心肝宝贝,开始是好好地收藏在家,后来渐渐的拿来戴,即使是要好的姐妹,也不舍得让人家碰一碰。这只戒指陪伴了我整个青春年代,是我的青春伙伴。我一直珍藏着它,后来有一日,外甥女发现了,爱慕万分,央求我送给她,我把戒指送给了她,但内心却有深深地留恋,毕竟是我的第一个玉饰品呀!

【原创】我与玉 - meililianhua - meililianhua的博客

 送给自己的第一个玉饰品,是一个玉挂坠,最简单的那种。虽然简陋,但在当时的我,也是奢侈品呀!那个挂坠被细细的红线穿着,俏皮美丽,也是我的最爱。我把它佩挂在身上,一年四季,演绎着不同的角色,搭配着不同的衣服,或华丽,或休闲,成为我生活里不可分割的一部分,演绎出青春的激情和美丽。而今,那挂坠被我好好的收藏者,偶尔的拿出来佩带一下,也算是重温过去吧!

我最为得意的玉饰品,要算那串玉项链吧!对玉的痴爱,让我对玉项链渴慕已久,但种种原因,我始终没能如愿,那个阳光灿烂的午后,我与女友闲逛,回眸间,我与我的玉项链相遇,当时,她就静悄悄的的躺在那里,光彩夺目,温润可爱,等待着有缘人的到来,我来了,随手捡起,从此成就了一段佳话。她成了我最为得意的玉饰品,我佩戴着它,穿上心爱的旗袍,成了一道美丽的风景。

我最为渴盼的玉饰品,莫过于那只玉镯了吧!对玉镯得渴盼,由来已久,为得到可心的玉镯,多年来我一直寻觅着,但事与愿违,始终难以如愿,只好望镯兴叹,心中一直埋怨自己和玉镯的缘分是何其的浅呀!没想到,2011年新年,我终于圆了自己多年的梦,一只可心的玉手镯被我发现了,这是一只翡翠手镯,微白中带着翠,像新雨后的嫩叶,充满生机,我爱得发狂,轻轻地戴在手腕上,但觉佩环叮当,自己也幻化成古代美人,演绎一出才子佳人的佳话。

……

今生,我将是那红尘中爱玉的人,为玉而生,以玉为伴,我和玉的缘分,也将缠缠绵绵,永无休止!

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017