注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】游北海银滩  

2010-10-05 12:13:46|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我国的南疆,有一个闻名遐迩的游览胜地,这就是北海,北海,又有一个好去处,这就是著名的银滩,十月一日这天,风和日丽,万里无云,我们怀着喜悦的心情,踏上了去北海银滩的旅途。.

汽车在宽阔的柏油路上行驶,渐渐见一城市的轮廓,北海到了,这是一个干净的南方小城市,亚热带的风光,干净的市容,淳朴、勤劳而又热情的市民,我们在市民的热心指导下,驱车直扑我们的目的地——银滩。

【原创】游北海银滩 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 一大片宽阔的海呈现在我们的面前,在远处,便闻海浪扑打海岸的声音,间杂着海鸥的阵阵鸣叫,抬眼望,但见蔚蓝的大海深处鱼帆点点,间或有海鸥翱翔,水天相接出苍茫之极。浅水处,却有无数人在水中畅游,五彩的泳衣点缀着海面,热闹极了,沙滩上,五颜六色的太阳伞到处飘扬,伞下乘凉、休息的人们构成了另一副画卷。而最让人惊叹的便是海滩,这里的海滩一片银白,远看像一大块银色的地毯铺在海水边,十分壮观,又十分美丽,“银滩”因此而得名。真是名不虚传啊!我忍不住在心中赞叹,赞叹着大自然的鬼斧神工,赞叹这美丽的景色。

阳晨在远处喊我快去游泳,我匆匆的换了泳装扑向大海,久违了大海,这一次我可要玩个痛快!我不顾一切的游向大海深处,只露出个小小的脑袋,向四面望时,见弄潮的人儿大都在我的后面,便向后看去,但见同来的两个小家伙各自搂在自己爸爸的身上,正在享受冲浪的感觉。巨浪呼啸着冲向海岸,也几乎淹没了两个小脑袋,但是巨浪过后便是两张笑脸和两声欢快的叫声。她们的欢乐感染了我,我也忍不住笑起来,返回身继续游起来。不知过了多久,再回头看,两个小家伙却一个也不见了,我感到奇怪,便四处搜寻,但见海滩上有一个穿红衣服的和一个穿绿衣服的,好象是她们两个,但她们蹲在那里,不知道干什么?我好奇,便游了回来,不看则已,一看忍不住大笑,原来她们的爸爸正躺在沙滩上休息,她两个没事干,便在自己的爸爸身上堆沙子玩,我游回时,她们已经把自己的爸爸埋到沙子里面去了。我见她们调皮,便对她们说要教她们游泳,她们一听可来了劲,缠着我便不放手,我只好把她们带到浅海,手把手的教她们,她们两个也聪明,过了一会儿,便游的有些意思了,我大大的夸奖她们,她们两个便不断的给我表演……

【原创】游北海银滩 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

 “快来呀!”“快来呀!”娟的喊声在沙滩上响起,我们便迅速的跑向娟那边,看着娟用手指着地下,我们有些不解,低头看时,但见无数小螃蟹熙熙攘攘的在海滩边上玩耍,看见我们便“嗖”的一下不见了,我们吃惊,仔细寻找,却原来沙滩上有许许多多的小洞,那便是小螃蟹的家。最初我们向海里走时,因为太匆忙没有看见他们,娟闲来无事,在沙滩上走走,却发现了他们。看到这些小螃蟹,两个小家伙高兴极了,马上拿出了事先准备好的小水桶,抓起螃蟹来。螃蟹们太精灵,我们就放慢脚步,尽量不被它们发现,然后瞧准目标,用手一逮,几乎是次次中地,弹无虚发。我们用这种方式,不多久,小螃蟹就堆满了小桶了。两个小家伙可找着好玩的事情了,满沙滩追小螃蟹,又喊又叫,一会儿“我抓了一个”,一会儿又“这儿有一个!”有时候两个小脑袋挤在一起,两个人抓一个小螃蟹,螃蟹跑了,懊恼不已,那小模样又有趣又可爱,让人忍俊不禁…… 

【原创】游北海银滩 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

我们正玩的开心,留在岸边的凤跑来了,说发现了个好去处,我们一窝蜂的跟去,却发现绿草环绕中有一大片细细的白沙,这沙细的可以,又白的可以,在阳光的照射下发出耀眼的光芒,仿佛是一块巨大的宝石,光彩夺目。两个小家伙高兴极了,一声“耶!”猛的冲入细沙中,开始了她们的游戏,看,堆城堡,挖沙洞,忙的不亦乐乎。我也和她们一样冲进沙海,先是在沙海中漫步,享受双脚包裹在沙中的美妙感觉,而后又在沙上画画、写字,找个荫凉处双脚埋在沙里坐着,实实悠闲了一把。同去的文感到景色优美,就掏出随身带的象机,不声不响的给我们照起相来。脚底是洁白的沙,身后是翠绿如滴的树,如带子般环绕的碧草,真是人间仙景啊!我们摆出各种各样的姿势,尽情的挥洒自己的美丽。两个小家伙,更是了不得,就像两个花蝴蝶,又象两朵初绽的花蕾,各自争奇斗艳……

两个小家伙早就被那个五彩斑斓的遮阳伞迷住了,吵着要到伞下去坐一会,这不,没有办法,我们只好向伞下走去,买来好吃的,放到桌子上,面向大海来做一次野餐吧!果然味道不凡,面对大海,碧波荡漾,微风拂拂,不是仙境胜似仙境。我们慢慢的吃着,喝着,品味着大海的风姿,谈论着美丽的北海银滩,欢快之情溢于胸怀。有小贩前来,兜售纪念品,我们见纪念品做的精巧,便买了些做纪念……

汽车在公路上奔驶,渐渐离了北海银滩,我们欢快的对着北海大喊:“再见了,北海!再见了,银滩!

 

 

 

 

                                   

                                  

  评论这张
 
阅读(3036)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017