注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】博览会一日游  

2010-10-31 18:50:09|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国——东盟博览会,是中国和东盟十国(泰国、马来西亚、越南、老挝、缅甸、印度尼西亚、汶莱、新加坡、柬埔寨、菲律宾)共同举办的博览会,2004年,中国——东盟博览会永久落户在广西首府南宁,并每年举办一次,距今为止,作为改革开放前沿阵地的南宁已成功举办博览会6届。今年10、20——10、24日,第七届中国——东盟博览会在南宁如期举行,10月24日,是公众开放日,我们兴致勃勃的游览了博览会……

汽车在路边渐渐的停了下来,占地850亩的国际会展中心到了,映入眼帘的,首先是独具匠心、构思巧妙的国际会展中心主建筑,像一朵盛开的朱槿花,会展中心主建筑的上半部在阳光下熠熠闪光、洁白无暇,下半部却披红挂绿,热闹异常,再加上到处随风飘扬的彩旗、彩球,节日的气氛浓烈无比。更让人赏心悦目的是会展中心主建筑前面的绿地上鲜花如海,五彩缤纷。无数小花簇拥在一起,堆起了四、五座小花山,最大的花山上,高立着一块花匾,花匾上有博览会的会徽,向人们昭示着博览会的成功举行。花山旁,五、六个五颜六色的大大的花球,耸立在绿地上,给绿地平添了颜色,花球旁,又是红、黄、蓝、粉、紫各色鲜花组成的花的海洋,热闹极了,也美丽极了,让人过目难忘。

【原创】博览会一日游 - meililianhua - meililianhua的博客

     国际会展中心红毡铺地,一片繁华,我们顺着熙熙攘攘的人群,缓缓的向展馆走去。首先映入我们眼帘的是缅甸展馆,我们缓缓的走进去,好一片玉的世界!但见到处都是玉石产品,项链、手镯、戒指、耳坠、雕刻的人物等,琳琅满目。缅甸是玉石王国,缅甸的玉石闻名全球,在这里看到如此多的玉石产品,理所当然。 我一边随着人群慢慢前行,一边仔细的挑选自己喜欢的物品,那个玉雕的老寿星,手拄拐杖,满面笑意,晶莹剔透、似乎在向我招手,那个玉雕大白菜,白的洁白,绿的翠绿,白绿相间,煞是可爱,让我倾慕,还有那个温蕴亮泽的手镯,水色好,透明好,让我流连忘返,更让我不能释怀的是那小小的别致的耳坠,小巧玲珑、美丽多姿,还有那翡翠戒指,翠的温蕴、翠的透亮,让我喜欢。我兴奋地左挑右选,不能自己,最后,买了自己深爱的手镯,算是不枉缅甸馆一行……

【原创】博览会一日游 - meililianhua - meililianhua的博客       从缅甸馆出来,我们来到了越难馆。这里却原来是木器的世界!你看,宽阔的雕花长椅子、短椅子、茶几等琳琅满目,不仅材质优良,而且做功考究,别具一格,椅子的靠背上攀龙附凤、花朵万千、确实像工艺品一般。木雕更是一绝,各种装饰品、日用品,林林立立,热闹非凡,有舞着大刀一脸正气的关公,腆着肚皮大笑的弥乐佛、长着大脑袋拄着拐杖的老寿星,还有雕刻的美轮美奂的花瓶、正在展翅如飞的傲视旷野的雄鹰、腾空而起欢快奔腾的骏马、还有独辟蹊径的美丽别致的山水。更绝得根雕、本是一径树或树根,可经过雕琢,看起来却有了意景,有的似山林、有的似鸟兽、有的似人物,惟妙惟肖,煞是可爱。在越难馆,我还看到了一个老朋友,那就是越南凉鞋,越南的塑胶凉鞋在广西一直很有名因为结实又舒服,老百姓都喜欢穿,成了家喻户晓的名产品,博览会上买它的也不少……

【原创】博览会一日游 - meililianhua - meililianhua的博客

 

离开了越南馆,马来西亚馆又在向我们招手,我们缓行到马来西亚馆,一种更加浓郁的异国情调扑面而来,围着大围巾,浓眉大眼、面色稍黑的工作人多了起来,她们热情洋溢的向游客推荐各种咖啡(咖啡是马来西亚的特产,特别是白咖啡,是在咖啡中加入奶和糖,经过特殊的烘焙而成,更适合华人的口味,深受人们的喜爱),游客们品尝着、议论着、思考着,决定着,咖啡就慢慢的变换了主人。在马来西亚馆,一种比较特殊的东西引起了我的注意,这就是燕窝(燕窝,即燕子的窝,它是金丝燕喉部分泌出来的大量粘液凝结而成的窝),从来没有见过这样多的燕窝,白的透亮、红的血红,确实是食中珍品。据说,越南、泰国、马来西亚及印度尼西亚皆产燕窝,但以印度尼西亚和马来西亚的产量为最多,在马来西亚馆看到如此多上品的燕窝,当在情理之中。我慢慢的缓行,见到许多游客都在购买燕窝,买者、卖者皆各大欢喜,由此看得出人们对燕窝的喜爱,也看得出国人生活水平的提高……

【原创】博览会一日游 - meililianhua - meililianhua的博客

 观赏了马来西亚馆,我们又畅游了泰国馆,、印度尼西亚馆、老挝馆、文莱、柬埔寨、新加坡、菲律宾四国合馆,异国的风情真是让人流连忘返,依依不舍,最后,我们来到了中国馆。中国馆不止一个,以产品为大类,再以各省为馆,我们慢慢缓行,仔细观赏,不仅惊叹中国的巨大变化,你看!各种工业用品、日用品琳琅满目、应有尽有,让人眼花缭乱,似有“刘姥姥进大观园”的感觉。在中国馆,一种艺术优盘引起了我的兴趣,小小的优盘,在“魔术师”的手中,变成了艺术品,可挂、可戴、可拎,煞是可爱。如果不说,我相信好多人都以为是挂件、首饰,而它却是的的确确的优盘,真是匠心独具,别具风格。我看到展区人群涌动,且大多是年轻人,不仅感叹的微笑起来。在中国馆,一家电器公司生产“空气能热水器”引起了我的关注,这种热水器是太阳能光热深度利用的新一代热水设备,耗电只有电热水器的四分之一,既省电又安全,是一种高效、节能、环保的新设备。这种热水器不仅技术先进,外表的设计也更完美、更精致、更美观。我在展区流连忘返,真想马上把热水器搬回家中……

天慢慢变黑,闭馆的时间渐渐的到了,我们恋恋不舍的离开了展区,离开了国际会展中心…

 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017