注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】看电影  

2010-10-19 17:02:20|  分类: 童年记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那年我不到十岁,正随父母亲在广西柳州的一个大厂上学,大厂是个大单位,虽然地处偏僻,但自成体系,单位里应有尽有,很方便,也很热闹,特别是单位里经常放露天电影,这【原创】看电影 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客在我们小小的人儿心中,是一件快乐、惬意的事情,也是我们喜欢的事情。

那天单位里照例又放露天电影,我们欢快的又去先占地方,拿一椅子先放在哪儿,或用粉笔在地上划一四方框,表明这地方有人了。同学小林神神秘秘的跑来:“知道今天晚上放映什么片子吗?”我们摇了摇头,小林自豪的说“告诉你们吧,是杂技!”由于从来没有听说过,我们有些茫然,忙问:“什么是杂技?“到时候你们就知道了!”小林丢下这句话,就得意扬扬的走了。一个下午,一个疑问一直在我的脑海中盘旋,挥之不去,什么是杂技呢?我苦思冥想,不得其解,于是,翘首期盼着晚上的到来。

      【原创】看电影 - meililianhua - meililianhua的博客傍晚姗姗来临了,吃过饭,我碗一丢,一溜烟的跑到露天电影处,深怕误了时间。坐在小登上,我抓耳挠腮、左顾右盼、急切的盼望着电影的开始,还好,放映员够义气,没让我等多久,电影就开始了……一个画面把我惊呆了,一个穿红的小姑娘,双手拿杆,在一根钢丝上走来走去,她走的很轻盈,也很利落,但看电影的我却惊得目瞪口呆,心中像有十五个吊桶——七上八下的,就怕她一有闪失,从钢丝上摔落。小女孩表演完了,我的心也归入原位,但一个更惊奇的画面呈现在我的眼前,一个女孩,把椅子一张张欹斜的垒起来,垒到一定高度的时候,小女孩高高的单脚站立在椅子上,做出展翅如飞的动作,我很惊叹,没想到这还不够,一个男孩跑来了,手里拿了一摞碗,他把一只碗丢给女孩,女孩接到了,先是放到脚尖上,然后脚尖轻轻一踢,那碗就端端正正的飞到女孩的头顶上【原创】看电影 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
 了。女孩精彩的表演,让我凝神静气,大气也不敢喘,一摞碗一只只轻盈的飞到女孩的头顶上去了,我刚松了一口气,却听到身旁叫好声轰然而起。我随着大家狂喊,屏幕上却出现了另一个画面,一个男孩骑着一辆自行车上场了,他潇洒的骑着,动作轻快利落,慢慢的有人跑出来了,这些人轻轻的跳上男孩的自行车,自行车慢慢的骑着、骑着,人也渐渐的在增多,最后,二十几个年轻人像一只正在开屏的孔雀一样围坐在自行车上。一阵惊天动的喊声再次响起,我亦手舞足蹈的起来,再转身,画面上已经换了人,一个年轻的女孩斜躺在凳子上,脚上顶着一口大缸,那大缸重重的,但在女孩的脚上却似轻如飞燕,那大缸上下翻飞、左腾右梛、花样百出,精彩极了,我的眼睛随着大缸转动,渐渐的有些眼花缭乱起来……露天广场气氛越来越热烈了,精彩的表演也越来越多、钻火圈、耍盘子、顶竹竿,一个个节目让我们眼花缭乱,目不暇接,我们看的如痴如醉,喝彩声也此起彼伏,整个露天广场几乎达到了白热化的程度……,

     电影结束了,我们扛着小凳慢慢的向家里走去,心还在激动万分,情绪也高涨得很,回忆着电影的一个个镜头,我们大声讨论着、争辩着、手舞足蹈着,回到家,一切仍在继续,小妹甚至翻箱倒柜的找出东西,跟着电影模仿了起来,我们看到她滑稽的动作,有趣的表演,禁不住哈哈大笑起来。

     那天晚上,我做了一个梦,梦见自己成了杂技演员,正在给大家做高难度的表演,我在睡梦中笑出了声……

 

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017