注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】烧烤记  

2010-10-14 19:01:42|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金秋十月,秋风送爽,佳节闲来无事,我们便相约去烧烤,在超市中买好了烧烤用的东西,我们便乘车直奔目的地——南宁邕江大堤。

        【原创】烧烤记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客邕江大堤是堤、是路、更是花园。大堤外,邕江水碧波荡漾、波光粼粼,悠闲的向前面流去。大堤内,各种小车川流不息、热热闹闹的奔驰在大路上。大堤上,更是比任何公园有过之而无不及,地下瓷砖铺面,干净异常,相隔十几米远便有漂亮的石凳、石椅停放,可供游人歇息。再加上树木一片葱茏,,生机盎然,间或有红花点点,更是休闲玩耍的好去处。我们选定了一颗巨大的榕树,就在他的阴影里安营扎寨了。

支上遮阳伞,把烧烤用的东西从车里拿出来,我们就开始忙活起来,兵分两路,一路生火,一路腌制烧烤用的东西,我们把从超市购买的鹌鹑、鸡腿、鸡翅等放到盘子里,放上盐、酱油等调料腌制起来,留待后面烧烤用。再去看生火的凤她们,却发现他们那里不太顺利,先是打火机拿得不好,很久都打不出火,于是,明带着一帮孩子就去聚焦取火了,孩子们叽叽喳喳的,像一群小鸟,又天真又认真,禁不住让人爱怜。后来终于打着了火,但在大堤上捡拾的柴火不太好烧,火苗一直是若隐若现,奄奄一息的,凤她们把炭炉放到风口处,用报纸猛力的扇,还好,火苗终于断断续续的燃了起来,放上小块的木碳,慢慢的,炭炉点着了,把炉火正旺的炭炉放到中央,把油、盐、酱油、烧烤调料等摆放在炭炉周围,我们便开始烧烤了。我们先烧烤鹌鹑,把腌制好的鹌鹑插到叉子上,放到炭炉上慢慢的翻转,不久,便有香气渐渐的溢出,香味恰似小时候烧烤鸟雀的味道,让人忍不住垂涎欲滴,果然,吃到嘴里后,香美异常,恰似鸟肉,让人忍不住回味。每人吃完一只鹌鹑后,就开始各取所需了,挑选着自己喜欢的东西,大家轮流去烧烤,一边烧烤,一边谈论着自己感兴趣的

【原创】烧烤记 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
话题,话题是各种新闻、房子、美容、服装、个人爱好等,烧烤的东西却是鸡中翅,小肉丸、豆腐皮、鸡腿、玉米、红薯、芋头。炭炉的火蓝旺旺的,炭炉上的烧烤食物也诱人万分,你看那焦黄油亮的鸡中翅、香味浓郁的小肉丸、饱胀丰盈的豆腐皮、香嫩可口的甜玉米、香气四溢的小红薯,无一不在向我们频频招手,让我们去大饱口福!我一边挑自己喜欢吃的豆腐皮、鸡中翅在炭炉上慢慢烧烤,一边静静地观察周围的一切,同来的小姑娘晨是个伶伶俐俐的孩子,长的很秀气,也很斯文,只见她拿一腌制好的鸡中翅,慢慢的穿在叉子上,然后轻轻的抹上盐、油、酱油、再撒上烧烤调料,就静静地坐在炭炉旁边烧烤起来,鸡中翅很久不熟,她也不急,等到鸡中翅变得焦黄透亮,香气四溢,她才拿起来慢慢啃着,两只圆眼睛也高兴的眯成一条缝,我想,自己劳动的果实吃起来就格外的香甜吧!同来的另一个姑娘阳倒是开朗的很,她一刻不停的忙活着,脸上总是洋溢着笑容,她不停的烧烤,但自己吃的不多,想是在享受烧烤的乐趣吧!

    孩子们来的时候,带来了大绳和小绳,于是,吃完烧烤后,我们开始了跳绳。烧烤的旁边就是很好的场地,我们有的跳大绳,两个人甩绳,其他人鱼贯而入,再接连而下,这样来回跑着,气氛就渐渐的热闹起来,渐渐的欢声笑语萦绕耳畔。有得跳小绳,小小的绳儿握在手中,飞快的摇动,人就像小燕子一样滑过,好玩极了。特别是小姑娘晨,更是跳小绳的高手,小小的绳而在他的手中,上下翻飞,简直看得人眼花缭乱,目不暇接……

    夜幕渐渐降临,暮色覆盖了大地,我们高兴的和邕江大堤说再见,奔驰在回家的路上……

 

                                                                                                                                             2010、10

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017