注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】爸爸妈妈,让我也爱您们一次  

2010-09-19 16:13:39|  分类: 亲情世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸妈妈:

         您们好!中秋节到了,又是一个中秋月圆夜,一个“举杯邀明月”的日子,一个“明月千里奇相思”的日子,在这样的日子里,远方的女儿是多么的思念您们呀!多想和您们举杯欢宴,共庆团圆。在这样的日子里,往事不由自主的浮现在眼前,让我想起您们对我的爱,对我的好,对我的付出……

【原创】爸爸妈妈,让我也爱您们一次 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客

      亲爱的爸爸妈妈,还记得吗?那年我高考。由于对自己要求过高,年少的我被高考压得喘不过起来,临近高考的日子,我茶饭不思,夜难入寐,为了帮我缓解压力,爸爸妈妈,您们用尽了心思。我难得一展笑颜,您们就经常给我讲笑话,我难以入梦,您们就给我放轻柔的音乐,等我真的睡了,您们连说话都变得小声小气,走路也变得蹑手蹑脚。我难以下咽,您们就到处收罗新奇的东西给我吃,知道我爱吃那种特大的、绵绵的、纯天然的西红柿,爸爸就不辞辛劳,骑车几十里为我买回,妈妈您又把西红丝洗净、剥皮、蘸糖,等我回来吃。亲爱的爸爸妈妈,是您们帮我度过了哪些难熬的日子,让我实现了自己梦寐以求的愿望。

       亲爱的爸爸妈妈,还记得吗?那年我失恋。失恋的打击让我痛不欲生,在给您们的电话中我泣不成声,哭成了泪人。我的眼泪,冲垮了您们最后的防线,在电话中您们千叮咛、万嘱咐让我回家住一些日子。我听了您们的话回到了故乡,故乡的山山水水温暖了我的心,故乡的乡土人情滋润了我的心,故乡的爸爸妈妈用爱心挽回了我的心。为了舒缓我失控的情绪,妈妈每天带我出去散步,去和大自然亲密接触,慢慢的在那些清风明月、花草鸟虫的感召下,我的心变得轻松了。为了让我恢复身体,年迈的爸爸不惜舍出老脸,从熟人处讨些野味给我吃,吃着爸爸讨来的野味,眼泪在我心中一滴一滴的流。为了让我少凝思苦想,年迈的妈妈闲暇时经常绘声绘色的为我讲述家乡的风土人情,在妈妈的的轻声絮语中,我心中的块垒慢慢地冰释了。亲爱的爸爸妈妈,那是我人生中最痛苦难熬而又最温馨的日子。在您们的羽翼下,我这只受伤的小鸟,慢慢地舔吮着自己的伤口,渐渐的复原了……

【原创】爸爸妈妈,让我也爱您们一次 - meililianhua - meililianhua(夏荷)的博客
       亲爱的爸爸妈妈,还记得吗?那次我生病。那次的腰椎间盘突出彻底打乱了我的生活,我一个人孤零零躺在空荡荡的屋子里,周围没有一个亲人,那种叫天天不应。叫地地不应的无助,让我禁不住双泪长流。就在那时,一阵急促的敲门声把我惊起,打开门,惊喜从天而降,门外站着的竟是我双鬓斑白的爸爸妈妈。因为不放心病中的女儿,您们从千里之外风尘仆仆的赶来了。望着白发苍苍的您们,我扑倒在妈妈怀里痛哭流涕,妈妈一边像小时候一样轻轻拍着我的后背,一便柔声安慰我说:“好孩子,不怕,一切都会好的。”那段日子里,亲爱的爸爸妈妈,您们承受了多少呀!爸爸每天要买菜,还要为我求医问药,妈妈要做饭,还要为我洗衣、收拾屋子。北国的冬天冰天雪地,爸爸每次买菜回来都是一身寒霜,妈妈洗衣做饭的手也总是冻得红彤彤的。我心疼您们,叫您们多歇息,可您们那里肯听!为了让我早日康复,爸爸去菜市场买来猪骨头,和妈妈一起为我熬骨头汤,喝着饱含着您们深情的骨头汤,我的泪水禁不住像断了线的珠子一样落下来。亲爱的爸爸妈妈,在您们无微不至的照料下,我的身体康复的很快。那次,我想留下您们和我一起生活,但你们留恋故土,还是回去了。

      亲爱的爸爸妈妈,从牙牙学语到成长为一个成熟稳健的成年人,我一直沉浸在您们的殷殷关爱中,是您们陪我长大,陪我度过人生的一个个难关,让我走上了幸福的康庄大道,在我人生的每个十字路口上,都有您们循循善诱、忙碌操劳的身影……

       亲爱的爸爸妈妈,女儿的心中有小小的心愿,那就是,让女儿也能亲手为您们煲一碗汤,煮一桌菜,让女儿也像您们照料我一样照料您们、关怀您们、体贴您们、让女儿也尽一份女儿的爱心。亲爱的爸爸妈妈,面对天上的一轮明月,远方的女儿在默默地祈祷,祈祷有一天我们也像天上的月亮一样团团圆圆,到那时,我们阖家团圆,再不分离,到那时,让我也能真真切切的爱您们一次,好吗?

 

 

 

                                                                                                                                      您们的女儿:小思

                                                                                                                                             2010.10.17

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017