注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】桂花树  

2010-12-06 15:34:06|  分类: 自然之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

花园里有几颗桂花树,茁壮的生长着。

 

【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客冬天来了,凛冽的寒风呼啸着,象鞭子一样抽打着桂花树,为了保全自己,桂花树高昂起头,挺直了胸,和寒风撕打着,扭动着,搏斗着,毫不气馁,经过无数次的奋力,无数次的挣扎,最后,桂花树彻底打败了寒风,寒风夹着尾巴悄悄地溜溜走了,桂花树艰难的挺过了风雪交加的严冬。

春天来了,万物都睁开了它的眼睛,小草绿了,花儿开了,树儿也吐出了绿芽,为了和万物争春,早一天长成枝繁叶茂的树儿,桂花树赶紧在春风中探出小脑袋,伸展开自己的绿叶,渴望着早一天得到春天的抚摸,早一天和阳光握手交友,早一天成为春天的最为葱茏的最为繁茂的大树。

【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客夏天来了,桂花树的挺拔、健壮、郁郁葱葱,每一片叶片都翠绿油亮,似要滴下油来一般,但桂花树并不沾沾自喜,为了更茂盛,更健壮,更葱茏,桂花树把根扎的更深,尽力吸吮着大地母亲的养分,把叶长得更阔大,尽力接受着阳雨露的抚摸,把腰肢练的更强【原创】桂花树 - meililianhua - meililianhua的博客壮,顶得住任何狂风暴风。

        秋天来了,桂花树终于迎来了它的全盛时期,它把满身满脸挂满了金色的小风铃,在秋风中摇曳着,欢舞着,跳跃着,一团团,一簇簇,花团锦秀,光华灿烂,吸引着每一个人。这还不够,它还要把浓郁的香气,遍洒大地,秋风中桂花浓郁的香气,一阵阵,一缕缕,沉醉迷人,牵魂动魄,让人不知归去。寻香而去,但见满树桂花飘扬,美丽多姿,人们忍不住驻足观望,指指点点,面带微笑,更有甚者,把小风铃轻轻摘下留作纪念。

桂花树啊,为了这一秋的灿烂,你孕育了一个冬、一个春、一个夏,奋斗里一个冬、一个春、一个夏,付出了一个冬、一个春、一个夏。可敬可爱的桂花树呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017