注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】平台上的小猫咪  

2010-12-31 09:15:38|  分类: 可爱动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家楼下的平台上有几只小猫咪,它们有的白白的,有的花花的,可好玩啦。每当人们经过时,小猫咪就会悄悄地跑过来,跟在人们的身后,“喵喵”的叫着,然后欢快的绕着人们的腿旋转,最后懒懒的倚在你的腿上,就像一个顽皮的小孩,这时候,你蹲下来,轻轻的抚摸它的后背,他就会温顺的躺倒,迷上眼睛,象孩子一样享受你的爱抚。有时候,它们两条后腿坐地,两条前腿高高的翘起,小脸高高的仰起,一动不动,两只迷离的眼睛似梦似幻,好像在思考什么。有时候它又欢快的跳跃着,嬉戏的穿梭在平台上的花丛中,只留下一个影儿让人们观瞧。大多的时候它在平台上悠闲的踱着步,像一个高贵的绅士或夫人,留给人们一个美丽的倩影。

平台上的小猫咪 - meililianhua - meililianhua的博客

 这几只小猫咪不是流浪猫,它是几只家猫,我家楼上一住户饲养的。它们欢快的生活在平台上,渐渐的成了我们大家的朋友。平台的楼上住着许多小朋友,渐渐的,孩子们都爱上了它们,常常在小猫咪的身边,我们会看到孩子们的身影,有时她们在一起呢呢喃喃,有时她们在一起嬉戏玩耍,有时,他们在追逐跳跃,小猫咪在众多的爱和关怀中,愉快的生活着……

风来了,小猫咪赤裸的的站在风中,被寒风侵袭着,娇小的身体卷缩着,似乎经受不了这冷冷的寒风,有些瑟瑟发抖了,孩子们来了,从自己的家中拿出材料,要给小猫咪搭个小窝棚,孩子们忙不过来,谁家的大人也来帮忙了,于是,一只端端正正的、宽敞漂亮的小窝棚静静的在那里了,小猫咪轻轻的跳进去,寒风被挡在了外面。

雨来了,小猫咪卷缩在冷雨中,淋得浑身湿淋淋的,到处“喵喵”的乱叫,原本姣好的外貌也变得凌乱不堪,谁家的小朋友来了,带来了塑料布,小窝棚被塑料布严严实实的围住,小猫咪再也不怕冷雨,在雨具的遮蔽下小猫咪安详的坐着,悠闲地躺着,任由外面的世界冷雨霏霏,疾风暴雨。

热来了,小猫咪暴露在灸人的烈日下,热得喘不过起来,整个身子象被烤焦了一样,原本调皮可爱的精灵的模样不见了,换成了一副无精打采的神气,谁家的孩子注意到了,于是小窝棚被转到了背阴处,旁边端端正正的摆上一些植物,还有,窝棚的旁边被密密地洒了了一层水,小猫咪端坐在窝棚旁,悠闲的像一个个公主、王子,任由烈日炎炎,酷暑严寒。

平台上的小猫咪 - meililianhua - meililianhua的博客

 小猫咪饿了,追着人“喵喵”的乱叫,不断地跟在人的后面,好像有些急躁,又有些胆怯,喊它离开它也赖着不走,好像一只小赖猫。这样的情景不知被谁又看见了,于是,猫盘里就多了些吃食,多是鱼,也有点肉,还有米饭和骨头,多是好鱼好肉,小猫咪兴奋地吃着,头也不抬,大快朵颐,任由旁边的人笑咪咪的看着。

小猫咪渴了,它也会着急的大喊“喵喵”、“喵喵”,然后找到人去诉苦,样子绝对是一只撒娇的小懒猫,有人撞见了,于是,猫碗里就多了清水,清清的水儿清冽甘甜,是小猫咪的渴盼,于是,小猫咪不管不顾的大喝特喝起来,小舌头翻卷着,霎那间喝了个精光。

小猫咪累了,就会舒展懒腰,像一个嗜睡的小孩一样,垂着头,选一处好地方,眯着眼睛懒懒的休息,这时,有爱它的人,就会守在它的身边,轻轻地为它梳理毛发,就像对待一个熟睡的婴孩,小猫咪享受着人们的抚爱,安闲的睡着,就像婴孩享受母亲的爱。

人们殷殷的关爱,让平台上的小花猫愉快的成长着,繁衍着,如今它们有的做了爸爸妈妈,还有了四个婴孩,小小猫咪有白白的,似披着锦缎,有花花的,似披着花毯,比她们的父母更调皮,更可爱,更让人爱怜。

我爱平台上的小猫咪,更爱那些爱小猫咪的人!

  评论这张
 
阅读(2422)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017