注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】五象广场游记  

2010-12-12 20:16:09|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 五象广场坐落在南宁市区,是一个小小的露天广场,但却令人情致盎然。

汽车在马路上奔驰,在一高大的建筑物前驻足,首先映入眼帘的是一座高大的雕像,四只大象各据一角,把一只小象高高的擎在半空,半空中的小象高昂着鼻子,像是兴高彩烈的在妈妈身上跳舞,舞姿动感有力。有清水从小象鼻孔中喷出,射向高空后洒落,仿佛是天女散花一般,所以此雕像只能远观,不能近瞧。同去的人告诉我说:“这就是有名的五象广场了!”我一边点头【原创】五象广场游记 - meililianhua - meililianhua的博客,一边暗想,五象广场因此而得名呀!

避开人造雨雾进入广场,其中的景致立刻吸引了我。广场的中间是一平坦、宽敞的开阔地,广场的西南角有一巨大的飞碟,在各种彩灯的映照下发出耀眼的五彩的光芒,有水雾从飞碟间逸出,飘洒在半空中,给人如诗如梦的感觉,飞碟的四周,有清澈见底的清泉环绕,让我们这些欲亲近者望而却步,给人可望不可及的感觉。广场的东面,一排排方形的柱子,静静地立在那里,仿佛是一排排哨兵,柱子上面缀满了小小的彩色的灯泡,象一个个挺立的花蝴蝶,灯泡里通了电,闪闪烁烁的,发出了五彩的光芒,把整个柱子照射的五彩缤纷,炫彩纷呈,不时有水雾喷向天际,飘洒在人们的脸上、身上、又是一个梦幻的世界,人们走到这里,往往痴迷,不知自己是人,还是仙?广场的外围,是各种树木、绿草环绕的绿化带,小草青青,树木婆娑,绿化带也是人间仙境,游玩其中,让人说不出的心旷神怡,让人忍不住的流连忘返。

   漫步在五象广场,有水雾不断的袭来,仿佛下着小雨一般,但那却是喷起的清水被风吹起,弥漫在空中,漂洒在我们的脸上、手上、身上,小朋友阳、晨沐浴在水雾中,头发湿湿的,小眼睛亮亮的,不断地对着水雾喃喃自语,不断地用手去打水雾,在水雾中跑来跑去,银铃般的笑声此起彼伏,她们在和水雾对话,在和水雾捉迷藏呢?看着童稚的他们,我们忍不住即感叹又羡慕,这也是人间难得的一【原创】五象广场游记 - meililianhua - meililianhua的博客啊!

广场上有音乐响起,是一首老歌,它把我的思绪带到了往昔。x的某地也有这样的广场,叫“w广场”,盛夏的夜晚,我也这样挽着好友的手,徜徉在w广场上,看莲花池中的喷泉喷出如花的美景,听朋友诉说最隐秘的心曲,世事难料,而今的我却徜徉在南宁的五象广场,手中挽的是新朋友,看的是孩子稚嫩的小脸,我旧时的朋友,你们还好吗?何时,我们能再相见呢?

两个小家伙随着音乐节拍在广场上惬意的跳着舞,一会儿健美操,一会儿民族舞,一会儿又拉丁舞,拉丁舞奔放,民族舞温婉,看的我们一会儿哈哈大笑,一会儿目瞪口呆,真是名师出高徒,受过正规舞蹈训练的两个小家伙的舞姿就是不寻常,她们舞动的小手臂,伸展的小身姿把我们带到无限的快乐中去,在无尽的快乐中,时光不知不觉的滑过,当喷泉在音乐声中嘎然而止时,时针已指到九点,该是回家的时候了。

某个月朗风清的夜晚,我们游览了南宁五象广场……

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017