注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年记事  

2010-11-30 10:27:24|  分类: 童年记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                 W农场

W农场是柳州市郊区,一个普普通通的农场,小的时候,我随工作的爸爸妈妈在那里住过。二十几年过去了,有些事情已经化作如水的云烟,而在W农场的几件小事却清晰的印在我的脑海里,成为我永久的回忆。

二十几年前的W农场说不上多么好,红砖灰瓦的房子掩映在绿树中,不太宽阔的几条路纵恒交错着把整个农场连成一片,是一个简单的不能简单的小农场,但在年少的我们的眼里却是一个小小的乐园。

【原创】童年记事 - meililianhua - meililianhua的博客
       农场里有菜园。菜园里有红艳艳的西红柿,翠绿的黄瓜,,还有水灵灵的水萝卜,这一切,在年少的我们心中有巨大的吸引力,每次走过菜园,园中的一切似乎都在向我们招手,让我们的心忍不住发痒,终于有一天,我们忍耐不住了,在一起密谋了好久,留下一个人放风,其他的人就偷偷的潜到菜园子里面了,怕大人发现,我们一个个的弯着腰,轻手轻脚的向前跑。先到西红柿地里去,鲜艳的西红柿在枝头随风摇曳,仿佛在对我们窃窃私语,“快过来呀!”“快过来呀!”我们在心中喊着:“我们来了!”就飞快的窜了进去,是红的,不管大小,一律摘,乒乒乓乓一阵过后,我们的包满了,就悄悄的窜到黄瓜地里,黄瓜地里一颗颗黄瓜嫩嫩的,戴着黄头巾,穿着带刺的袍子,正在悠闲自得的闭目养神呢,没成想,我们一帮小强盗过去,搅碎了他们的美梦,打乱了他们的生活。黄瓜摘满后,我们悄悄的向水萝卜地进发,刚拔到第一个水萝卜,忽然身后传来一声重重的咳嗽声,我们扭头一看,乖乖不得了,看园人来了,顾不得多想,我们丢下水萝卜,像小兔子一样窜了出去,身后传来看园人的吆喝声,但是没有用,我们已经一溜烟跑的没了踪影。找的僻静处,我们分了果实,美美的享用了一餐,那真是再也没有的美味。
【原创】童年记事 - meililianhua - meililianhua的博客
      农场里有小河。一条欢快的小河日夜不停的在农场的前面唱着歌,这便是我们的乐园了。小河的水甜甜的,清甜甘冽,为我们提供天然的饮用水,小河的水清清的,清澈见底,看得见小鱼、小虾在里面嬉戏。闲暇时,我们便三个一群,五个一伙的去小河玩,多是去钓鱼,有时也去钓虾,带着自作的渔网,我们来到了小河边,小河里的鱼群一会儿东,一会儿西,正在欢快的游戏,清澈的河水把他们的行踪暴露无余,我们跟在鱼群后,眼尖手快,轻轻的把鱼网抛过去,然后猛地一捞,渔网里就有活蹦乱跳的鱼儿了,把渔网拿到岸边,轻轻的一抖,一条条银色的小鱼就在岸边疯狂的跳跃了,不约而同,我们欢叫着扑向小鱼,念念
【原创】童年记事 - meililianhua - meililianhua的博客
有词的把一条条小鱼放到事先准备好的水桶里,让小鱼在里面欢快的游玩。同样的,在自制的网里放上白米饭,轻轻的放到河水里,再在岸边耐心的等待一会儿,然后慢慢的提起网,贪吃的小虾就网在了网里,我们欢快的嬉笑着把小虾从网上捡下来,拿回家,煮来吃,味道鲜美无比!当然,小河带给我们的乐趣不止这些,有时,我们也去游泳,先把自己泡到水里,随着河水荡漾轻轻的起伏,好好地享受一番,然后就比赛,看谁是游泳高手,常常是小河里充满了孩子们的喧嚣声和欢快的笑声。那时,小河边孩子们童真的嬉戏和欢笑成了农场一景。
 
      农场里有小山。农场是个风景秀丽的地方,前临水,后依山,小山坐落在农场正后面,景色秀丽,纤巧别致,是我们的乐园。闲暇时,我们常常去那里玩,爬山、掏鸟蛋、捡松球……小山上长了许多树,郁郁葱葱的,树上有许多鸟儿垒的窝,窝里常常有鸟蛋,于是,掏鸟蛋成了我们最爱玩的的事情。或选那爬树的高手,或大家轮流,蹭蹭蹭几下就上了树,鸟巢就在眼前了,用腿用力的夹住树干,腾出一只手轻轻的去掏,一个,两个,三个,鸟蛋就乖乖儿溜到爬树者的衣兜里去了,“哧溜哧溜”几下回到地面,大家一定宝贝似的看个够,玩个够,然后,找一僻静处,生火,烤蛋,那滋味真是美极了,人间少有……关于掏鸟蛋,还有一件有趣的事呢,有一次,我们在一些乱石窝中发现了许多“鸟蛋”,颇感好奇,纷纷议论说:“地上怎么有鸟蛋呢?”猜疑中,有个小朋友不小心碰碎了一个,“哇!”不得了,大家顿时作鸟兽散,原来,我们看到的不是鸟蛋而是蛇卵。说道蛇,也让我想起一件事来,山脚下有一片松树林,苍翠茂盛,松树林下有松软的松针,也有零零散散的松球,闲暇时我们经常去捡松球,那天我提着个小篮子,轻快地穿梭在松林里,和小伙伴捡松球,忽然身后传来凄厉的叫声,我大惊,猛回头,却见一条蛇疯狂的向我扑来,我“嗷”的一声,回过头来没命的撒腿就跑,而蛇也在后面拼命地追,旁边的小朋友在一旁拼命的喊“转弯!”   转弯!”我按照她们的提示没命的跑啊跑,终于,躲过了蛇的袭击。当我气喘吁吁的瘫软在地上时,心中还在庆幸自己命大……

w农场的这些小事,在我生命大海里只是一丝涟漪,但它是那么温馨,那么温暖,成为我生命里永不凋谢的那朵美丽的花……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017