注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meililianhua(秋荷)的博客

莲出水了,她亭亭的傲骨,分别了自己(本博客原创作品未经许可,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜观南宁大桥  

2010-11-24 14:46:45|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友今天买了车,很兴奋,晚上吃了饭,就嚷嚷着要去试车,于是,花灯初照时,我们一行人已坐在车里观看南宁的夜景了。

夜晚的南宁,别有一番景致,街灯如长河般蜿蜒流淌,组成了南宁晚景的主旋律,街灯下是车的长流,也是灯的长流,每座楼房都闪耀着灯光,像一颗颗发出耀眼光芒的宝石缀在大地上,霓虹灯散发着七彩的的光芒,绚丽无比,又如梦如幻,给人以似梦似幻的感觉,我们慢驶在马路上,觉得自己仿佛是飘荡在灯海里的一叶小舟,温暖又浪漫。

【原创】夜观南宁大桥 - meililianhua - meililianhua的博客

 

      同去的两个小朋友提议要去看看南宁大桥,于是,我们的车慢慢的向南宁大桥滑去,街上的景致慢慢的在变,街上的人烟越来越少了,南宁大桥离我们越来越近了,远远地见前面有三处特别耀眼的灯光,朋友告诉我们,左侧的那个是青山塔,再往前的那个是南宁体育馆,而右侧的那个就是我们梦寐以求的南宁大桥了。

南宁大桥带着它无与伦比的美呈现在我们的面前,让我们目瞪口呆,但见两道彩虹相对着挂在邕江上,彩虹上赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七彩缤纷,光彩夺目,发出似梦似幻的光彩,让人觉天上人间,浑然一体。彩虹的边上,站着四队哨兵,像是彩虹的守护神,那是引桥上的灯光。我们打开车门,扑向了南宁大桥……

【原创】夜观南宁大桥 - meililianhua - meililianhua的博客        走近南宁大桥,和她近距离接近,我们忍不住感叹,感叹人类的伟大,感叹人类的无所不能,这是一座斜拉桥,靠斜拉杆的拉力把一座大桥牢牢地立在邕江上,做工之巧,实在是鬼斧神工。我们先在引桥上漫步,引桥上一盏盏白炽灯像一个个哨兵,发出耀眼的光芒,我们在灯光的守护下渐行渐远来到主桥上,主桥上的斜拉杆在光线的反射下发出耀眼的光芒,仿佛是一个个大光柱挺立在邕江上,斜拉杆上面的七彩灯光,绚丽多彩,似梦似幻,变幻莫测,在我们身前身后摇曳,整个主桥上是一个光的世界,梦的世界,我们仿佛走进了一个童话世界,而我们也成了童话中人,两个小家伙扮演着童话中的小精灵蹦蹦跳跳的在前面奔跑,我们几个大人跟在后面在童景中前行,徜徉在童话的世界中,我们变得越来越美丽,两个小家伙嚷着要拍照,于是我们拿出相机,摆出优美的动作,留下了一张张美丽的南宁大桥的夜景。就这样,我们一边观看,一边拍照,一边前行,南宁大桥就渐渐的落在了我们的身后。

【原创】夜观南宁大桥 - meililianhua - meililianhua的博客

 

        汽车欢快的唱着歌,走在回家的路上,忽然,一条巨龙呈现在我们面前,这条龙龙头、龙腰、龙尾俱全,正在空中环绕、奔腾,活力非凡,我们感到惊叹,朋友中有人知道的,告诉我们说,这就是南宁新建的体育馆,我们来时远远见得。我们忍不住又感叹人类的伟大。

夜色渐深,街上的游人越来越少了,汽车载着我们在市区奔驰,离家也越来越近了……

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017